首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东部署重大政策跟踪审计 挤占挪用扶贫资金严查

2017-03-03 13:32 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东省审计厅全面启动2017年重大政策措施落实情况跟踪审计,安排了保障性安居住房、城市公立医院改革、行政审批制度改革等13项重大政策措施跟踪审计,将着重跟踪检查过剩产业去产能、重点地区房地产去库存、重点企业去杠杆情况。

  日前,山东省审计厅全面启动2017年重大政策措施落实情况跟踪审计,安排了保障性安居住房、城市公立医院改革、行政审批制度改革等13项重大政策措施跟踪审计,将着重跟踪检查过剩产业去产能、重点地区房地产去库存、重点企业去杠杆情况,核查铁路、城市基础设施、棚户区改造等重大项目建设情况和资金使用情况,检查财政存量资金的盘活利用与合理配置情况,揭示项目长期未落地、未达到预期效益以及项目建设中以权谋私、利益输送等问题。

   审批制度改革方面

  重点审查国家和省行政审批事项下放后“明放暗不放”、下放不配套或以考核、备案等名义继续“变相审批”的问题。

  保障性住房建设方面

  重点审查因项目规划不合理、配套工程不完善、项目质量不过关、分配入住不及时导致建成后房屋空置的问题。

  减轻企业负担方面

  重点审查擅自设定行政审批前置条件,以技术审查、评估论证、资格鉴定、专家咨询等名目乱收费、乱摊派现象。

  资源环境保护方面

  结合领导干部自然资源资产离任审计试点,查找一批严重损毁自然资源资产、破坏生态、污染环境的典型问题。

  扶贫政策落实方面

  全方位审查各地专项扶贫资金筹集、分配、管理和使用情况,查处挤占挪用、虚报冒领、贪污私分、损失浪费等违法违纪行为。


责任编辑:殷会丽
分享到: