首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省加大督导检查力度 积极应对空气重污染过程

2016-12-20 11:23 来源:山东省环境保护厅官方网站 大字体 小字体 扫码带走
打印
为应对此次重污染天气过程,省环保厅加大督导检查力度,在安排两组人员协同环境保护部华东督查中心进行重污染应急督查的同时,又安排5个督查组对各发布预警城市开展现场督导检查,检查重点企业60余家次,督促各市切实落实应急减排措施,减缓重污染过程影响和危害。

  16日以来,我国中东部遭遇今冬最大范围的雾霾天气。18日,德州市出现严重污染,济南、淄博、枣庄、东营、潍坊、泰安、日照、莱芜、临沂、聊城、滨州、菏泽等12个城市出现重度污染,其中出现短时严重污染的城市为枣庄、东营、潍坊、泰安、临沂、聊城、滨州、菏泽。半岛地区空气质量以轻度至中度污染为主。12月19日,受不利气象条件影响,污染程度加重,半岛、鲁西北东部以中度至重度污染为主,鲁西北西部、鲁中、鲁南以重度至严重污染为主。

  为应对此次重污染天气过程,省环保厅加大督导检查力度,在安排两组人员协同环境保护部华东督查中心进行重污染应急督查的同时,又安排5个督查组对各发布预警城市开展现场督导检查,检查重点企业60余家次,督促各市切实落实应急减排措施,减缓重污染过程影响和危害。截至目前,全省共停产企业1767家,限产企业1399家,停工工地2036家,出动环境执法人员6971人次,检查企业7139家次,巡查工地2698家次。

  目前,山东共有16市发布预警,其中德州、聊城、菏泽发布红色预警,济南、淄博、潍坊、济宁、泰安、莱芜、滨州发布橙色预警,枣庄、东营、日照、临沂发布黄色预警,青岛、烟台发布蓝色预警。


责任编辑:徐英淦
分享到: