首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

王文涛:你追我赶、奋勇争先,济南大有希望

2016-10-17 10:50 来源:舜网-济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
15日,2016年全市重点项目建设督查评议活动圆满收官。“项目更实了、质量更高了、希望更大了”是参与督查评议人员在这次活动中的直观感受。

  看新不看旧、看大不看小、看特不看平……15日,2016年全市重点项目建设督查评议活动圆满收官。“项目更实了、质量更高了、希望更大了”是参与督查评议人员在这次活动中的直观感受。省委常委、市委书记王文涛说,在此次督查评议活动中,看到了你追我赶、奋勇争先、埋头苦干、干事创业的良好氛围和势头,“这种良好氛围和势头延续下去,济南大有希望。”

  从10月13日起,2016年全市重点项目建设督查评议活动正式拉开帷幕,市几套班子领导带队奔赴各县(市)区和高新区,现场察看了44个项目的进展情况。和去年的督查评议活动一样,今年的重点项目建设督查评议活动主题仍是“看新不看旧、看大不看小、看特不看平”。

  为期两天半的督查评议活动行程密集,11个发展主体的44个“新、大、特”项目逐一亮相,接受督查评议。15日晚,2016年全市重点项目建设督查评议活动总结评议会议召开,这场重点项目建设“大考”就此圆满收官。

  项目更实了,所看项目基本都是去年以来新招商、新建设、新投产的项目;质量更高了,所看项目展现了新产品、新技术、新业态,呈现出新的发展势头;希望更大了,如果延续这个势头发展下去,济南实体经济发展大有希望……这些,是参加此次督查评议活动现场察看人员的直观感受。

  在总结评议会上,参加此次督查评议活动现场察看的人员,以无记名方式对各县(市)区、高新区进行了综合打分,随后,各县(市)区、高新区的得分当场公布。“如果觉得得分不够理想、觉得不服气,很好,我们要的就是这股不服气、不服输的劲头。”王文涛对与会人员语重心长地说,明年,类似的督查评议活动将继续举行,“不服气可以,那就更努力地干好工作,明年再来过!”

  从去年开始,类似的重点项目“大考”已经在济南举行了两次。其实,督查评议不是目的,而是加快发展的手段。王文涛说,在这次重点项目督查评议活动中,看到了你追我赶、奋勇争先、埋头苦干、干事创业的良好氛围和势头,把这种氛围和势头延续、保持下去,济南“四个中心”建设就大有希望。

王文涛:你追我赶、奋勇争先,济南大有希望


责任编辑:刘晓婧
分享到: