首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

威海交运部门专项整治全市驾校违规经营行为

2016-07-07 09:42 来源:威海网 大字体 小字体 扫码带走
打印
能否顺利、安全将驾驶证学到手,是很多市民都十分关注的问题。昨日起,我市交通运输部门对全市所有驾校存在的违规经营行为进行专项整治。市民如果在学车过程中,发现驾校、教练存在违规行为,可以拨打电话进行举报。凡是被核实确有违规行为且在限期内不整改的,驾校将被处以停业整顿的处罚。

  威海网讯(记者 张玉婷)能否顺利、安全将驾驶证学到手,是很多市民都十分关注的问题。昨日起,我市交通运输部门对全市所有驾校存在的违规经营行为进行专项整治。市民如果在学车过程中,发现驾校、教练存在违规行为,可以拨打电话进行举报。凡是被核实确有违规行为且在限期内不整改的,驾校将被处以停业整顿的处罚。

  昨日上午,记者跟随执法人员首先来到位于世昌大道附近一家驾校内,标准化的训练场内有5辆教练车正在教授学员。执法人员对教练车的相关证件进行了检查。随后,执法人员又到古寨西路及科技路附近的两处训练场地检查,发现场地配置并不符合国家要求,涉嫌超范围经营。在取证后,执法人员将情况反映给驾校,并将做进一步核实处理。

  市运管处相关负责人介绍,此次整顿,将重点对驾培市场中存在的违规经营行为进行整治,采取明查暗访、弹性巡查、群众举报等方式。“我们在平时的检查中一直没有放松对驾校违规行为的查处,自5月18日起至7月4日,共查处违章教练车16辆次,其中,未在规定教学场地内施教的教练车14辆次、未携带道路运输证的教练车2辆次。”该负责人表示。

  此次专项整治行动将持续至年底,执法人员将深入驾校教练场地及经营场所,对教练车、教练员、教学场地与设施设备管理、计时培训教学情况等进行检查,涉及到学员较为关心的是否在规范化场地内练车、驾校是否存在未安装和使用培训计时管理系统而导致学员学时不够、教练是否存在吃拿卡要等违规情况。

  “此次行动中,一旦查实驾校的违规情况,我们将进行曝光处置。驾校如果在规定时间内不能整改,最严重的将进行停业整顿,停业期间禁止学校招收学员。”市运管处相关负责人表示,接下来他们将不定时抽查全市的驾校。同时,也希望市民发现驾校的违规情况后,及时拨打电话12328进行举报,共同净化我市驾培市场。


责任编辑:范金鑫
分享到: