首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

潍坊市持续推动安全生产有序运行

2016-01-11 08:47 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
  去年以来,我市广泛开展安全隐患集中排查整治行动,通过采取一系列措施,取得显著成效,确保了全市安全生产有序运行。

  潍坊新闻网1月10日讯 去年以来,我市广泛开展安全隐患集中排查整治行动,通过采取一系列措施,取得显著成效,确保了全市安全生产有序运行。

  为持续深化安全隐患排查整治工作,切实解决安全生产管理中存在的突出问题,全面消除各类事故隐患,日前,市政府安委会建立了市安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动联席会议制度,成立了联席会议办公室,主要负责全市安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动的组织、指导、协调等工作,并且公布了办公室机构设置及工作人员名单。

  为组织开展好安全隐患大排查大整治行动,我市制定了工作方案,要求在排查整治过程中突出工作重点。突出重点行业领域,包括建筑施工、道路交通、人员密集场所消防、危险化学品、冶金有色、涉氨企业、劳动密集型企业、油气管道、特种设备、旅游及文化活动场所、学校幼儿园等。突出重点部位,包括排查整治工作重心下移,向基层延伸,突出乡镇、农村、城乡结合部等重点部位,突出小微企业、村办企业、私营企业、个体企业和农民工比较集中的劳动密集型企业等重点单位,以及安全生产的薄弱点、事故易发点、易被忽视点等。突出重点内容,包括生产经营单位是否依法办理有效证照,设备、设施是否具备法律法规标准规定的安全生产条件,从业人员是否进行过上岗培训和依法持证上岗,是否制定应急预案和应急管理措施并组织开展应急演练,是否都落实安全管理和监督的责任部门和责任人,及其它可能导致事故发生的安全隐患等。

  为确保排查整治行动责任到位,我市按照“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,明确责任,落实责任,采取有力、有效措施,务求实效。


责任编辑:王海燕
分享到: