首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东成立法官检察官遴选委员会和惩戒委员会

2015-10-21 13:52 来源:检察日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省法官、检察官遴选委员会和惩戒委员会成立大会举行。会议传达了山东省委全面深化改革领导小组关于“两个委员会”人员名单的批复意见,山东省委常委、政法委书记、省司法体制改革试点工作推进领导小组组长张江汀向委员颁发聘任书。山东省高级法院院长白泉民、省检察院检察长吴鹏飞出席会议。

  正义网电(记者 程振楠 卢金增)  近日,山东省法官、检察官遴选委员会和惩戒委员会成立大会举行。会议传达了山东省委全面深化改革领导小组关于“两个委员会”人员名单的批复意见,山东省委常委、政法委书记、省司法体制改革试点工作推进领导小组组长张江汀向委员颁发聘任书。山东省高级法院院长白泉民、省检察院检察长吴鹏飞出席会议。

  据了解,山东省法官、检察官遴选委员会和惩戒委员会是相对中立的第三方。遴选委员会负责从专业角度把关,提出法官、检察官人选;惩戒委员会负责受理对法官、检察官违反司法纪律和职业道德的投诉并进行核查,组织听证,对涉事法官、检察官所应承担的责任进行确认并提出惩戒意见建议。张江汀要求,“两个委员会”要坚持讲政治、讲规矩,加强制度建设,勇于探索实践,不断提升工作水平,要珍惜省委和社会公众的信任,珍视自己的职业操守和良好声誉,发挥好、践行好职责使命。


责任编辑:编辑值班
分享到: