首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

国家发改委联合山东企业发布两个大宗商品价格指数

2015-07-17 10:11 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国家发改委价格监测中心昨日与山东卓创资讯集团开展合作,将联合发布成品油和有色金属两个大宗商品交易的价格指数。

  国家发改委价格监测中心昨日与山东卓创资讯集团开展合作,将联合发布成品油和有色金属两个大宗商品交易的价格指数。

  今后,国家发改委价格监测中心网站每周都将发布由山东卓创资讯提供的国内成品油批发价格指数和有色金属价格指数,为企业经营决策和政府宏观调控提供数据支撑。

  国家发改委价格监测中心主任郑立伟称,“这个我想它是提高市场透明度、引导市场预期的一个具体的举措,应该说这两个品种都是市场化程度比较高的,单从这两个指标来看,它的风向标的作用(比较明显)。”

  此前,国家发改委已经与山东卓创联合发布了钢材价格指数以及“生猪-饲料”、“肉鸡-饲料”、“鸡蛋-饲料”三项比价指数。作为省内最大的信息服务业企业,目前卓创可提供1万种大宗商品的市场价格信息。

  卓创资讯首席分析师崔科增告诉山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》记者,目前整个卓创咨询现在全国有接近6万个价格采集点,价格采集的信息员是在市场一线的,所有这些都是为了确保价格信息的准确、及时、可靠。(山东台 徐慧 张铭伟 淄博台 杨林 蒋光明)


责任编辑:王海燕
分享到: