首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

王文涛履新满月 6次专题调研聚焦百姓关切

2015-04-27 09:01 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在人与人的交往中,第一印象往往很重要,因为它既是双方“相知”的起点,也对未来如何“相守同行”起到决定性作用。

  1 

  王文涛漫画肖像

  在人与人的交往中,第一印象往往很重要,因为它既是双方“相知”的起点,也对未来如何“相守同行”起到决定性作用。对一座城市和她的市委书记来说,也是一样。4月27日,是王文涛就任山东省委常委、济南市委书记“满月”的日子。在这一个月里,他对济南有着怎样的第一印象?又是如何践行自己履新之初承诺的做好“四种人”、坚持“三个从”的理念?

  初来济南的这一个月里,王文涛的调研足迹遍及济南所有县(市)区,并专题调研了6个百姓关注的热点话题,泉城的一枝一叶尽收眼底。听民声、说环保、谈廉政、论经济、谋发展……他用实际行动践行着做好“四种人”、坚持“三个从”的承诺,深入了解着这座城市,把脉发展、民生等命题。在这个过程中,这座城市也逐渐对这位“新济南人”有了更多了解。

  新书记调研足迹

  3月31日下午深入高新区调研4月1日上午到历下区调研4月3日下午到章丘市调研4月7日先后到长清区和槐荫区调研4月15日上午到天桥区调研4月16日到商河县和济阳县调研4月17日上午到市中区调研4月18日上午到历城区调研4月20日下午到平阴县调研聚焦六大热点4月15日下午经济发展专题调研座谈会4月17日下午城市建设管理专题调研座谈会4月18日下午社会事业和社会治理专题调研座谈会4月20日上午干部队伍建设和作风建设专题调研座谈会4月21日上午生态文明建设和环境保护专题调研座谈会4月21日下午投融资平台运营工作专题调研座谈会坚持“三个从”

  核心提示:3月27日,王文涛在履新感言中承诺:“在今后的工作中,我将坚持做到‘三个从’:一是从零做起,虚心向大家学习求教,尽快地熟悉情况、尽快地进入角色;二是从低做起,从基层、基础工作做起,一步一个台阶把济南发展搞上去;三是从实做起,踏踏实实工作,勤勤勉勉履职,立说立行,真抓实干,把全市各项工作抓出成效。”


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020150427326729159693.jpg