首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东团审议两高报告 白泉民:进一步提高司法能力

2015-03-14 14:48 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
出席十二届全国人大三次会议的山东代表团今天在住地举行第六次全体会议,审议最高人民法院和最高人民检察院工作报告。

  齐鲁网3月13日讯(记者 刘庆 李侠 宋强) 出席十二届全国人大三次会议的山东代表团今天在住地举行第六次全体会议,审议最高人民法院和最高人民检察院工作报告。

  山东代表团团长姜异康,副团长郭树清出席,副团长孙伟主持,副团长才利民、雷建国、柏继民参加会议。

  最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏,中纪委常委、最高人民检察院党组副书记、副检察长邱学强等到会听取了意见。

  白泉民在发言时说,过去的一年,在党中央坚强领导下,最高人民法院做了大量富有成效的工作,各项工作实现了新的发展。一是讲政治、讲规矩,高举旗帜引领法院工作方向。二是重监督、重指导,突出重点加强审判第一要务。三是敢攻坚、敢克难,蹄疾步稳深化司法改革。四是高标准、严要求,紧盯问题改进司法作风。五是讲正气、树正气,典型引路推进队伍建设。报告对今年的各项工作作了安排部署,对加强审判工作、深化自身建设等提出了新的更高要求。下一步,我们将按照部署要求,进一步提高司法能力、推进司法改革、改进司法作风,努力推动全省法院工作不断实现新发展。

  吴鹏飞说,曹建明检察长所作的工作报告客观全面回顾总结了过去一年的主要工作,科学谋划,明确提出了今年检察工作的主要任务,完全符合中央的指示精神,符合群众的期待要求,符合全国检察工作实际。报告对今年工作提出了六个方面的工作要求,求真务实,重点突出,措施有力,实实在在,针对性、指导性和操作性都很强。山东检察机关将按照中央、高检院和省委对新形势下检察工作的指示要求,紧紧围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,忠实履行检察职能,立足新常态,实现新发展,不断开创全省检察工作新局面。

  会上,赵毅新、王良、刘荣喜、江林昌、宗成乐、吕明辰、王钦峰、孙爱军等代表先后发言,提出了一些意见和建议。


责任编辑:刘东青
分享到: