首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东下发通知指出市级层面可指定公物拍卖企业

2015-01-07 09:07 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今后,省政府不再委托省政府国有资产监督管理委员会负责指定公物拍卖企业,由各设区的市人民政府委托市级国有资产监督管理机构负责指定公物拍卖企业。近日,省政府办公厅下发通知,明确了指定公物拍卖企业有关事项。

  本报1月5日讯(记者 王彬)今后,省政府不再委托省政府国有资产监督管理委员会负责指定公物拍卖企业,由各设区的市人民政府委托市级国有资产监督管理机构负责指定公物拍卖企业。近日,省政府办公厅下发通知,明确了指定公物拍卖企业有关事项。

  公物拍卖如何做到公开公平公正?通知提出,各市要充分利用山东产权交易中心在国有产权拍卖交易中的网络信息平台优势,积极推进全省公物拍卖企业申报程序和标准的统一规范。具备条件的拍卖企业通过山东产权交易中心网站专设的公物拍卖企业申报栏填写本企业相关情况,并准备相关纸质申报材料,通过特快专递方式报送企业住所地市级国有资产监督管理机构。

  市级国有资产监督管理机构将对拍卖企业上报的纸质申报材料与网上填报的情况进行对比核查,确定本市指定的公物拍卖企业名单,并以正式文件分别通过网络传输和特快专递方式送达山东产权交易中心。为方便公物拍卖企业跨区域开展业务,山东产权交易中心通过网络和相关新闻媒体统一公布各市指定的公物拍卖企业名单。


责任编辑:刘梅婷
分享到: