首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东宣讲活动引起热烈反响

2013-11-13 08:23 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
宣讲活动在我省广大党员干部中引起热烈反响。

  本报讯 由省委宣传部组织的学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神集中宣讲活动近日在全省广泛展开。仅省社科理论工作者宣讲团就在各市和有关企业举行宣讲报告会39场,约1.5万名党员干部现场听取宣讲。市县两级集中开展宣讲1500多场,直接受众达20多万人次。

  为做好这次宣讲工作,省委宣传部下发了《关于做好学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神宣讲的通知》,组织编写了《宣讲提纲》,举办培训班对全省理论宣讲骨干进行集中培训。成立由省委讲师团、省委党校、山东社科院、山东大学、山东师范大学等单位的专家学者组成的山东省社科理论工作者宣讲团,每位成员在一个市宣讲2—3场。

  宣讲中,宣讲团成员紧密结合当前国际国内形势,运用客观翔实的资料,为广大党员干部梳理了党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神的时代背景、科学内涵,重点围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进科学发展、深化改革开放、加强党的建设等作了深刻解读和阐释。并就贯彻落实习近平总书记对山东工作新要求,实现山东经济社会发展的凤凰涅槃进行了深入思考。

  宣讲活动在我省广大党员干部中引起热烈反响。济南市干部李志国说,过去对讲话精神的了解比较零散、缺乏系统,通过聆听报告,对讲话精神的领会更全面深刻了。潍坊市寒亭区教育局局长刘虎恩说,这次辅导让他豁然开朗,就像心里亮了一盏灯,下一步将从群众所需所盼出发,加大工作力度,抓好城乡教育均衡发展,让更多孩子享受好的教育。青岛市市南区一位街道干部表示,作为一名基层干部,将重点抓好加快科学发展工作和民生事业,致力于提高群众的幸福感。

  据了解,为切实把习近平总书记系列重要讲话精神落到实处,各市将紧密结合学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神,深入各县(市)区、市直各部门,深入村居、社区、厂矿企业,广泛开展集中宣讲,进一步掀起学习贯彻系列重要讲话精神热潮。记者 赵琳

  


责任编辑:苏志鑫
分享到: