您现在的位置: 鲁网 > 首页 > 权威发布 > 山东要闻 > 正文
郭树清:增强对“三严三实”意义的把握
2015-07-01 16:25:13 来源: 山东广播电视台  进入论坛

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,为贯彻落实中央和省委关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的部署要求,省委理论学习中心组24日至25日开展第一专题集中学习研讨。省委理论学习中心组今天举行“三严三实”专题教育辅导报告会,邀请中央党史研究室原副主任、中共党史学会常务副会长李忠杰,就“切实推进全面从严治党”作辅导报告。

  省委书记姜异康出席报告会,省委副书记、省长郭树清主持,省政协主席刘伟,省委副书记王军民出席。

  李忠杰一直致力于理论和实践中具有战略性、前瞻性问题的研究,内容涉及党和国家的基本理论、党史党建等领域,成果丰硕。李忠杰在报告中从四个方面阐述了全面从严治党、扎实开展“三严三实”专题教育的重大理论和现实意义。提出要从战略布局高度领会全面从严治党的新要求,认识和适应新形势下全面从严治党的新特点,切实推进全面从严治党的各项部署,紧密结合全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国的实际,发挥全面从严治党对于其他三个全面的促进和推动作用。

  郭树清在主持时说,李忠杰同志的报告引用了很多珍贵的党史资料和最新的党史研究成果,总结经验,展望未来,提出很好的意见建议,对我们更好地学习领会“四个全面”战略布局和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加深对中央推进全面从严治党坚强决心的认识,增强对“三严三实”重大意义和丰富内涵的把握,推动各方面工作具有重要指导意义。各级各部门要引导广大党员干部把思想统一到中央和省委部署要求上来,把力量凝聚到经济文化强省建设上来,使“三严三实”专题教育与日常工作有机融合、相互促进,推动中央和省委各项决策部署贯彻落实。

  省几大班子成员,省直部门、省管企业、驻济高等院校主要负责人,省直机关部分干部等参加报告会。

1