您现在的位置: 鲁网 > 首页 > 权威发布 > 培训活动 > 正文
济宁市新闻发言人培训班开班 200余人参加培训
2015-11-03 10:47:05 来源: 济宁新闻网  进入论坛

   

  济宁新闻网8月24日讯(记者 高桂菊)为提高全市新闻发言人综合素质,增强有效沟通媒体、主动引导舆论和化解舆论危机的能力,8月22日下午,济宁市新闻发言人培训班在银座佳悦酒店举行。来自济宁市县市区、市直各部门、各大企业、各高等院校的200余名新闻发言人和新闻发布工作联络员参加了培训。

  培训班上,省委外宣办主任、省委、省政府新闻发言人王世农围绕危机中的舆论引导、媒体沟通和新闻发布策略技巧等方面,通过对“天津限号限行”、“茂名PX事件”等大量案例,认真分析了网络时代背景下新闻发布工作面临的形势和任务,深刻阐述了新闻发言人应该具备的基本素质和策略技巧。

  济宁市委常委、宣传部长王次忠指出,各级各部门要把新闻发布工作作为政务公开、“阳光政府”的新窗口,保障群众知情权、让群众及时获取权威新闻信息的新通道,突出新闻发布会的传播优势、突出政府网站网上服务职能、突出政务微博微信的交流互动功能,开展富有特点的新闻发布和信息公开工作。同时他希望各部门应切实加强组织领导,强化工作措施,建设一支高素质的新闻发言人队伍,推动新闻发布工作再上新水平。

1