您现在的位置: 鲁网 > 首页 > 权威发布 > 17市新闻发布会 > 泰安 > 正文
泰安机动车选号不再保留号段
2014-03-24 16:17:53 来源: 齐鲁晚报  进入论坛

电脑随机选号有30个预选号码可供选择。记者 曹剑 摄

  本报泰安3月21日讯(记者 曹剑 通讯员 辛宪东 王维奇) 21日,泰安市公安局交警支队召开新闻发布会,泰安市机动车选号全面开放,除出租车和运钞车外,不设“特权号段”“保留号段”。

  为增强号牌管理透明度,降低选号难度,从24日开始,泰安市机动车挂牌所有号段全面开放,除出租车和运钞车外,不设任何“专用号段”和“保留号段”,电脑随机选号由10选1升级为30选1,以提高随机选号的命中率。所有回收号牌满6个月后全部进入备选库,由系统随机递补进入互联网选号池,交警不提前预留回收号牌。新启用号段号牌开放全部投入选号池,绝不提前预留。

  严禁互联网非法占号,凡互联网预选号牌3日内不确认,相应车辆不得再使用互联网选号,只能使用电脑随机选号,严格执行流水号超三天退办的规定,避免“车虫子”利用闲置流水号牟取非法利益。

  记者登录“泰安市公安局交警支队网上车管所”,输入一个车牌号码查询,该号码已经使用,电脑给出30个相似号段。“如果所选车牌号已经使用,可返回系统重新选号。”工作人员说。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

1