您现在的位置: 鲁网 > 首页 > 权威发布 > 17市新闻发布会 > 临沂 > 正文
临沂全面整顿高尔夫球场 一处改为湿地公园两处停业整顿
2014-11-14 23:06:55 来源: 鲁网  进入论坛

  鲁网11月13日临沂讯(记者 王文才)临沂市高度重视在滨河沿岸建设的高尔夫球场一事,责成市发改委、国土局等相关部门近期进行了一次全面清理整顿,其中,一处改为湿地公园二处停业整顿。

  澜泊湾高尔夫球场位于沭河河道西岸,属租赁的河滩荒地,由鲁德集团有限公司在未有审批手续的情况下私自开发。目前,临沂经济开发区管委会已于11月1日责令该企业停止营业,接受相关部门进一步审查。

  荣盛高尔夫球场位于滨河东路沂河滩涂地,属于国家清理整治范围内的撤销类项目。2014年8月28日,在省、市发改委督导组督导下,河东区发改局已责成该单位停止与高尔夫球场相关的一切活动;9月30日,河东区政府决定对其进行整改,责成项目单位清除一切和高尔夫球场有关的地面标识物,将球场改造为滨河湿地公园,并对社会开放。目前,整改工作基本完成,整改后的湿地公园已对社会开放。

  宇帆滨河高尔夫球场位于滨河东路南段沂河滩涂地,属于国家清理整治范围内的整改类项目。市发改委、区管委会先后于10月16日、10月17日对宇帆滨河高尔夫俱乐部有限公司发出通知,要求该公司停止一切经营活动,并严格按照国家、省、市通知精神进行整改。目前,该项目已停止一切经营活动,并按国家相关规定整改。

  另外,针对个别网友反映的临沂大学校区内建设的华仁高尔夫学院训练场一事。经了解,该训练场是在筹建临沂大学期间,华仁集团提出组建华仁高尔夫学院后,作为实施教学和训练的必备条件,由华仁集团利用当时规划的校区内绿化地及水系建设,作为社会体育(高尔夫方向)专业配套的训练基地,供社会体育专业学生训练、教学使用。   

1