您现在的位置: 鲁网 > 首页 > 权威发布 > 17市新闻发布会 > 临沂 > 正文
临沂市举行消防产品宣传周假冒消防产品销毁仪式
2014-11-14 23:06:56 来源: 鲁网  进入论坛

假冒伪劣消防产品

假冒伪劣消防产品不能有效灭火

销毁假冒伪劣消防产品

发放宣传材料

  鲁网11月14日临沂讯(记者 王文才 实习记者 杨凯)为严厉打击消防产品违法行为,规范市场秩序,积极营造浓厚的消防产品打假舆论氛围。11月14日,临沂市兰山区政府结合全区“119消防安全宣传月”活动安排,在中国教育用品教育基地举行了临沂市暨兰山区消防产品宣传周假冒消防产品销毁仪式,对近期查获的6000余件假冒伪劣消防产品进行集中销毁。该市消防支队、兰山区公安局、工商局、质检局、消防大队等有关负责同志参加会议。兰山区政府办公室王德军副主任、市消防支队于新涛副支队长出席此次活动并作重要讲话。临沂市兰山区各商贸物流、批发市场400余名商户参与见证了此次销毁活动。

  此次集中销毁的不合格消防产品,是近期兰山区消防大队联合工商、质监等部门在对市场销售与使用的消防产品进行监督检查时查获的假冒伪劣、以次充好的不合格的灭火器。在发生火灾时,这些伪劣产品不仅起不到任何防护作用,而且可能造成更大的危害。

  销毁仪式上,消防官兵利用金属切割器,现场对千余件不合格干粉灭火器进行销毁,彻底消除了这些假冒伪劣消防产品可能带来的安全隐患,唤起了社会群众对消防产品质量的关注。兰山区消防大队宣传人员还在销毁现场设置了消防产品咨询服务台,与现场的群众互动,深入浅出地向现场群众讲解了假冒伪劣消防产品的危害性,并手把手教大家如何识别假冒伪劣消防产品以及购买使用中的注意事项等,使广大群众了解辨别真假消防产品的基本常识。

  活动上,该区政府办公室王德军副主任、市消防支队于新涛副支队长分别作了重要讲话。王德军副主任指出,今年以来,全区共查处消防产品违法案件25起,取缔无照经营61户,收缴防火门、消火栓箱、灭火器、应急灯等假冒伪劣产品30000余件,查获生产、销售假冒伪劣灭火器窝点1个,存在较大火灾隐患,严重危及公共安全。各有关部门要认真履行工作职责,开展联合执法,严肃查处各类消防产品违法行为,大力开展消防产品质量 产品为法行为,营造全民参与的社会氛围。

  鲁网临沂记者全程跟踪报道了此次集中销毁活动。

1