您现在的位置: 鲁网 > 首页 > 权威发布 > 17市新闻发布会 > 菏泽 > 正文
菏泽市黄标车淘汰工作新闻发布会召开
2014-10-21 10:07:38 来源: 中国山东网菏泽频道  进入论坛

  

   

  中国山东网菏泽频道9月10日讯 9月5日,由菏泽市公安局交警支队,菏泽市环保局,菏泽市财政局,菏泽市商务局联合举行新闻发布会,宣布今年下半年,菏泽将淘汰19176辆黄标车。

  关于菏泽市黄标车限行区域为:东至市人民路(不含人民路)、西至市昆明路(不含昆明路)、南至长江路(不含长江路)、北至市北外环路(不含北外环路)。各县区城区划定的现行区和高速公路同时实行禁行。从今年9月15日起,菏泽市将进一步加大对黄标车,无标车交通违法的严格查处力度。对于黄标车违法驶入限行区域的,依法给与驾驶人罚款200元,记3分处理,对于机动车未取得环保标志上路行驶的,依法暂扣机动车驾驶证,通知机动车所有人或者使用人提供环保检验标志或者补办相应手续,并处200元罚款,对于机动车仍存在排放黑烟等明显可视排气污染物的,依法处200元罚款,同时责令其限期维修,对于伪造、变造机动车环保标志的依法一律予以收缴,并处500元罚款。

  黄标车提前淘汰补贴政策实行时间已从2013年10月1日起施行,截止2015年12月31日。具体根据黄标车的车型和使用年限,区分4个时段给予差别化补贴,补贴标准最高的重型载货车、大型客车为1.8万元每辆车,微型载货车、微型客车为最低0.2万元每辆车。为鼓励早淘汰、快淘汰,第一时段按110%执行,第二时段按补贴标准的100%执行,第三时段按补贴标准的90%执行,第四时段按补贴标准的80%执行,.目前已进入第三时段,明年起降至80%.

  菏泽市黄标车机关事业单位应率先淘汰,菏泽市淘汰黄标车坚持六项原则,法规政策有明显要求的黄标车和已经环保部门确认的黄标车提前淘汰。党政机关和事业单位率先淘汰黄标车,引导企业和个人加快淘汰步伐。 (东鹏 通讯员唐家春 王季冬)

1