您现在的位置: 鲁网 > 首页 > 权威发布 > 17市新闻发布会 > 菏泽 > 正文
菏泽召开全市党的群众路线教育实践活动动员会议
2014-03-24 15:08:36 来源: 鲁网  进入论坛

菏泽市党的群众路线教育实践活动动员会议现场

菏泽市市委书记于晓明主持会议并作重要讲话

省政协副主席、党组成员、省委赴我市督导组组长张传林做出重要讲话

  鲁网菏泽讯(记者 李孝杰)2月24日上午,全市党的群众路线教育实践活动动员会议在菏泽市政府第四会议室召开。会议深入学习贯彻中央和全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,对全市开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。

  菏泽市市委书记于晓明主持会议并作动员部署,省政协副主席、党组成员、省委赴我市督导组组长张传林做出重要讲话,菏泽市 、县、区各个机关领导干部出席会议。

  于晓明传达了中央、省委关于开展第二批教育实践活动的部署要求,对我市开展教育实践活动的筹备工作要求必须严格谨慎。他指出,要认真领会好、贯彻好、落实好中央、省委领导同志重要讲话和有关文件精神,牢牢把握活动的目标要求,坚持主题不变、镜头不换,聚焦作风建设,认真解决“四风”问题;开展批评和自我批评;坚持领导带头、以上率下;加强分级分类指导;注重建立长效机制,精心组织、扎实推进教育实践活动。

  张传林表示,省委督导组将认真贯彻落实中央、省委部署要求,紧紧依靠市委开展督导工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,努力把这项工作抓紧抓实抓出成效,欢迎大家对督导组的工作进行监督。

  于晓明在讲话中指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署。要深刻认识开展教育实践活动的重要性紧迫性,切实把思想高度统一到中央和省委部署要求上来。要深刻认识中央和省委对教育实践活动的坚定决心和鲜明态度,切实增强政治责任感;深刻认识开展教育实践活动对推进改革发展的现实意义,切实增强紧迫感;深刻认识我市党员干部“四风”方面存在的突出问题,切实增强危机感。

  于晓明分四个层面列举了全市党员干部“四风”问题的一些具体表现。他强调,全市各级党组织和党员要紧密联系菏泽实际,见真着实解决“四风”方面存在的突出问题。要以党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记视察菏泽做出的“抓好党的建设,打造一支高素质干部队伍”重要指示精神为指导思想。

  于晓明强调,要坚持高标准严要求,扎扎实实做好每个环节每个步骤工作。对中央、省委规定的重大原则问题,必须坚定不移贯彻执行,决不能出现偏差;对活动的环节和步骤,必须下功夫做深、做细、做扎实,决不能搞形式、走过场;要把学习教育贯穿始终,着力强化思想理论武装;把群众参与贯穿始终,着力敞开大门搞好活动;把解决问题贯穿始终,着力实现活动根本目的;把整风精神贯穿始终,着力规范党内政治生活;把领导带头贯穿始终,着力发挥表率示范作用,确保全市教育实践活动的质量和效果。

  于晓明要求,各级各部门各单位要把开展好教育实践活动作为一项重大政治任务来抓,切实加强组织领导,确保教育实践活动取得人民群众满意的实效。要落实领导责任,形成工作合力;强化分类指导,增强活动实效;从严从实督导,保证正确方向;强化舆论引导,营造良好氛围;坚持统筹兼顾,推动开展活动与做好当前改革发展稳定各项工作相互促进。

  于晓明代表市委常委一班人,向全市作出承诺:坚决贯彻中央和省委要求,认真参加教育实践活动,带头学习、带头剖析、带头整改,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,请全市广大党员干部群众进行监督。

1