您现在的位置: 鲁网 > 首页 > 权威发布 > 17市新闻发布会 > 东营 > 正文
东营市旅游局扎实开展群众路线教育实践活动
2014-03-24 15:27:59 来源: 经济导报  进入论坛

 

  18日下午,东营市旅游局召开党的群众路线教育实践活动动员大会,教育实践活动全面启动。东营市旅游局党组书记、局长杜延明在动员讲话中表示,开展群众路线教育实践活动,是实现旅游业“两大战略目标”的强大动力,也是推动旅游业率先跨越发展的重要机遇,对于旅游事业的持续健康发展,具有重要的现实意义。因此,全体党员干部一定要把思想和行动高度统一到中央、省委、市委的决策部署上来,充分认识教育实践活动的必要性和紧迫性,通过开展群众路线教育活动,切实提高旅游系统党员干部的管理和服务水平,促进旅游从业人员素质全面提高,千方百计为广大服务对象办实事、办好事,推动旅游业发展再上新台阶。

  杜延明强调,要准确把握活动的目标任务和方法步骤,确保教育实践活动顺利开展。结合旅游工作实际,深入剖析“四风”方面存在的突出问题,抓住主要矛盾,不等不拖,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的目的;要牢牢把握坚持正面教育为主、坚持开门搞活动、坚持问题导向、坚持领导带头、坚持从严要求的“五个原则”;突出抓好学习教育这个基础环节,突出抓好查摆问题这个关键环节,突出抓好批评和自我批评这个中心环节,突出抓好整改落实这个根本环节,突出抓好建章立制这个保障环节等 “五个环节”,确保活动成效,使全局党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立。

  杜延明要求,要切实加强组织领导,确保教育实践活动取得实效。这次教育实践活动标准高、任务重、要求严,要求全局党员干部要把活动摆在重要位置,通过加强领导,率先垂范,加强沟通,广泛宣传,统筹安排,扎扎实实地开展好这次活动,以教育实践活动促进全市旅游业发展提标准、上水平,把活动成效体现到旅游事业发展上,真正实现两手抓,两不误、两促进。

  市委第八督导组组长马建国对前期开展教育实践活动前期工作情况给予充分肯定,要求广大党员干部把思想和行动统一到市委的部署要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身到教育实践活动中。要牢牢把握活动的目标要求,聚焦作风建设,以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制。要精心组织开展好教育实践活动,全面落实从严从实要求、引导群众积极参与、保持良好的精神状态,确保这次教育实践活动开展得扎扎实实,取得实实在在的效果。

  在动员会议精神的指导下,东营市旅游局各项主题教育实践活动全面展开。19日上午,市旅游局组织全体党员干部到红色刘集旅游景区和孙子文化旅游区参观学习。

  在中共刘集支部旧址纪念馆,市旅游局全体党员干部重温入党誓词,进一步坚定了共产主义信念。通过实地参观,大家真切感受到抗战时期艰苦的生活和斗争条件,对党员的光荣称号更加珍惜和自豪,对党员的先锋带头作用和宗旨观念的认识进一步提高。在《共产党宣言》纪念馆,大家了解了我国首版中文译本《共产党宣言》在刘集村传播、使用和保存的艰辛历程,聆听了早期革命党人的无畏精神和丰功伟绩,更加坚定了共产主义信念,坚定了马克思主义信仰,坚定了建设党领导下的中国特色社会主义伟大事业的决心。

  带着这份理想与信念,全体党员干部随后参观了孙子文化旅游区。孙子文化旅游区是国家4A 级旅游景区、东营市重点旅游项目。通过实地参观调研,掌握了项目进展等第一手资料。杜延明高度赞赏了孙子文化旅游区的规划和定位,认为该项目不仅弘扬了博大精深的孙子文化,而且弥补了全市综合度假类景区的空缺,具有重大的文化意义和产业意义,近期创建目标是全省“十大龙头品牌景区”。

  此次参观学习活动使大家普遍受到了一次革命传统教育和洗礼,对开展群众路线实践教育活动的意义与目的更加明确,进一步增强了参加这次教育活动的自觉性、主动性和责任意识。

  21日下午,东营市旅游局又组织全体干部职工到龙居镇桃花岛景区开展了帮扶植树活动,筹资近5万元,为景区赠送5年生优质桃树苗木300棵,大家以饱满的热情挥汗大干,挖坑植树,浇水围堰,给景区增添了一片新绿,也为桃花岛景区更加名副其实地注入了其主题要素。全体党员干部在劳动实践中得到了锻炼,更进一步增强了党的宗旨观念和服务意识。

  (黄锋 张松松)作者:黄锋 张松松

  本文来源:大众网-经济导报

1