您现在的位置: 鲁网 > 首页 > 权威发布 > 17市新闻发布会 > 东营 > 正文
东营市政府全体(扩大)会议召开
2014-03-24 15:27:59 来源: 齐鲁网  进入论坛

东营市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议现场

东营市委副书记、市长申长友讲话

  东营齐鲁网2月28日讯(记者 陈海涛)27日下午,东营市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开,就加强政府自身建设和反腐倡廉建设的重点措施进行集中研究,安排部署下一步工作任务,动员政府全体人员进一步解放思想、提升境界,转变作风,真抓实干,严格自律、廉政勤政,全面完成年初确定的目标任务,努力开创政府工作新局面,推动东营新一轮大发展大跨越。

  会上,东营市委副书记、市长申长友作重要讲话,市委常委、常务副市长田青云主持会议并讲话。

  申长友指出,严格贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,集中精力抓推进抓落实抓成效,确保全年工作实现良好开局。从开年的情况看,东营经济运行总体良好,主要经济指标实现较快增长,但是目前外部经济形势仍然复杂严峻,保持经济持续健康发展的压力很大。申长友指出,项目是推动东营新一轮科学跨越的总抓手、“牛鼻子”,要严格抓好在建项目的进度、新建项目的开工、后续项目的推进。坚持不懈推进结构调整,大力发展现代农业、加快工业结构调整步伐、推动服务业跨越发展。积极稳妥深化改革开放。持之以恒抓好生态环保,特别是要尽快启动大气污染治理、污水处理设施、人工湿地水质等重点环保工程,倒排工期,加速推进。扎扎实实保障改善民生。全力以赴确保安全稳定,以开展城市公共安全提升年行动为抓手,突出危化品、油气管道、人员密集场所、道路交通、建筑施工等重点行业领域的隐患排查整治力度,确保不发生重大安全生产事故。

  申长友强调,突出重点把握关键,务求政府廉政建设取得新成效,以开展党的群众路线教育实践活动为总抓手,切实转变工作作风,进一步严格落实“八项规定”和“约法三章”.进一步简政放权,把该由市场调节的交给市场,把政府该管的事情管好。完善反腐倡廉基础制度,用制度管权、管钱,扎紧制度的笼子,形成不敢腐也不能腐的有效机制。严格公共资金管理,做到收入一个“笼子”、预算一个“盘子”、支出一个“口子”.加大政务公开力度。严格落实反腐倡廉建设责任,坚持有腐必反、有贪必肃,严肃查办发生在重点领域、关键环节和群众身边的腐败案件,对腐败分子“零容忍”,无论涉及到谁,都要一查到底,绝不姑息。

  申长友要求,勇担当敢作为,打造人民满意政府新形象。要重大局,做到一心为公、政令畅通。首先,要把握大局;其次,要服从大局;最终,要服务大局。要重整体,做到分工不分家、同心同向心力,各级政府工作人员都要牢固树立“全市一盘棋”的观念,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,加强沟通,互相支持,做到目标同向、工作同步、落实同力。要重责任,做到敢于担当、敢于负责。要重纪律,做到守规矩、按程序,严明组织纪律,严明工作纪律。要重学习,做到与时俱进、增强本领,善于向实践学、向人民群众学、向外地学;要弘扬理论联系实际的学风,把学习与加强调研结合起来。以新的形象、新的面貌、新的作风,奋力开创东营发展的新局面。

1