首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 其他政要 > 正文

省人大常委会调研组来青调研教科文卫工作

2017-11-20 14:12 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
16日至19日,省人大常委会副主任张新起率调研组来青,就我市教科文卫工作情况进行调研。市人大常委会主任宋远方参加相关活动。

  本报讯 16日至19日,省人大常委会副主任张新起率调研组来青,就我市教科文卫工作情况进行调研。市人大常委会主任宋远方参加相关活动。

  张新起一行先后来到青岛九中、青岛大学附属医院西海岸院区、灵山湾影视文化产业区、青岛国际院士港、青岛铜川路小学、青岛中学、夏庄街道社区中心、青岛海峡两岸文化创意产业园、青岛海洋科学与技术国家实验室、山东大学青岛校区、北航青岛研究院、金家岭学校等地,详细了解我市教科文卫工作发展情况,并与相关单位负责人进行了深入交流。

  张新起对我市教科文卫工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,教科文卫事业事关民生福祉,在经济社会发展中具有重要的地位和作用。青岛市人大常委会要继续加大监督力度,全面统筹推进教科文卫事业发展,为青岛市社会事业改革发展和民生改善创造良好的环境;要进一步突出监督重点,坚持问题导向,重点关注群众关心的热点、难点问题,综合运用多种监督手段,增强监督实效,推动问题解决;要进一步加强自身建设,继续保持良好精神状态,着力提升工作整体水平。

  张新起强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把人民利益摆在至高无上的地位,加快推动教育、科技、卫生、文化等事业全面发展,更好满足人民群众对美好生活的需要。要高度关注和改善民生,在政策、机制、投入等方面加大创新和改革力度,不断提高社会事业发展水平,不断增强解决群众切身利益问题的能力,扎扎实实做好有关工作。

  邓云锋、刘圣珍、杨鹏鸣参加相关活动。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 臻)


责任编辑:王丽雪
分享到: