首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 其他政要 > 正文

山东集中销毁侵权盗版及非法出版物90多万件

2017-04-25 11:27 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省和济南市“扫黄打非”工作领导小组4月24日在济南泉城广场举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,副省长、省“扫黄打非”工作领导小组组长季缃绮出席。
    鲁网4月25日讯 山东省和济南市“扫黄打非”工作领导小组4月24日在济南泉城广场举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,副省长、省“扫黄打非”工作领导小组组长季缃绮出席。各市也同时举行销毁活动,全省共销毁各类侵权盗版及非法出版物90余万件。
  今年以来,各地各有关部门以打击违禁出版物为首要任务,以互联网为主战场,深入扎实开展“净网”“秋风”“护苗”等专项行动,全面净化传统出版物市场,有效治理网络非法有害出版物及不良信息,大力扫除各类淫秽色情文化垃圾,严厉打击各种侵权盗版及非法出版物。全省共收缴各类非法出版物28万余件,查处各类“扫黄打非”案件310余起,关闭非法传播有害信息网站40余个,处置网络有害信息2.1万余条,有力打击了侵权盗版和非法出版物制售行为,进一步净化了社会文化环境。
  现场还举行了“远离有害出版物,多读书读好书”为主题的“绿书签2017”宣传活动和正版图书捐赠活动,向现场群众派发绿书签。(记者 赵琳 通讯员 刘亚鹏)

责任编辑:李颖
分享到: