首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 其他政要 > 正文

中共山东省委举行民主协商会议

2017-04-24 10:37 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,中共山东省委在济南举行民主协商会议,就即将召开的省十二届人大第七次会议议程和省委拟向省人代会推荐的有关人选情况,进行民主协商。
    鲁网4月24日讯 日前,中共山东省委在济南举行民主协商会议,就即将召开的省十二届人大第七次会议议程和省委拟向省人代会推荐的有关人选情况,进行民主协商。
  中共山东省委副书记、济南市委书记王文涛主持会议并讲话,省委常委、组织部长杨东奇作人事安排说明,省委常委、统战部长吴翠云出席会议。
  王文涛指出,这次省人代会是全省人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,事关我省省级领导班子建设,事关全省改革发展稳定大局。多年来,中共山东省委坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,重视加强同省级各民主党派、工商联和无党派代表人士的团结合作,坚持把政治协商列入重要议事日程、纳入决策程序,对重大问题进行民主协商,广泛听取意见。我省各民主党派、工商联和无党派人士坚持围绕中心、服务大局,认真履行参政议政、民主监督职能,就事关全省改革发展稳定的重大问题积极建言献策,为推动我省在全面建成小康社会进程中走在前列发挥了重要作用。王文涛代表中共山东省委,对各民主党派、工商联、无党派人士多年来对省委工作的大力支持和为全省改革发展稳定作出的重要贡献,表示衷心感谢。
  会上,民革省委主委孙继业,民盟省委专职副主委董利忠,民建省委主委郭爱玲,民进省委专职副主委郭永军,农工党省委主委段青英,致公党省委副主委马传凯,九三学社省委主委、省工商联主席王随莲,无党派代表人士刘均刚作了发言。大家就省人代会有关问题进行协商,发表了很好的意见,达成了共识,一致同意省人代会议程,坚决拥护、完全赞同有关人事安排方案。(记者 滕敦斋)

责任编辑:李颖
分享到: