首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 其他政要 > 正文

焉荣竹来德州调研城市地下空间开发利用情况

2014-09-19 10:59 来源:德州新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月18日,山东省政协副主席、党组副书记焉荣竹率调研组来德州市调研城市地下空间开发利用情况。

  德州新闻网讯(记者 王贺)9月18日,山东省政协副主席、党组副书记焉荣竹率调研组来德州市调研城市地下空间开发利用情况。市委书记、市人大常委会主任吴翠云,市政协主席袁秀和,市委常委、秘书长韩建亭,市委常委、副市长、德州经济技术开发区党工委书记孙开连,副市长杨田洲,市政协副主席、党组副书记丁福祥,市政协秘书长李学根陪同。

  焉荣竹一行先后到生态科技城展馆、鑫星国际地下综合工程、市博物馆、景津环保股份有限公司、学院西路地下商业街和百脑汇地下商业综合体等处实地察看,并召开座谈会听取情况汇报,对我市合理开发利用地下空间、坚持人防建设与城市建设协调发展的做法给予充分肯定。

  焉荣竹指出,开发利用城市地下空间是推进新型城镇化建设的必然要求,是拓展城市空间的重要途径,对提升城市功能,保障和改善民生,建设资源节约型、环境友好型社会具有重要意义。希望德州市充分认识开发利用城市地下空间的重要性、迫切性,切实增强工作的自觉性和主动性,进一步建立健全高效、协调、有力的管理体系和体制机制,及时完善城市地下空间开发利用规划和相应鼓励政策,努力探索、规范与城市地下空间开发利用有关的行业标准、监督办法和法律法规,积极推动人防建设与经济建设相互结合、相互促进,不断取得新的更大突破。

  吴翠云表示,我市将以这次调研为契机,进一步加大人防建设工作力度,大力推进地下空间开发利用,努力推动人防建设与经济社会建设融合发展。


责任编辑:苏志鑫
分享到: