首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 其他政要 > 正文

全省群众体育工作座谈会召开王随莲出席并讲话

2014-09-18 11:31 来源:东方圣城网 大字体 小字体 扫码带走
打印
17日上午,全省群众体育工作座谈会在圣都国际会议中心召开,贯彻落实国务院常务会议精神,进一步解放思想,加快推动群众体育工作创新发展。副省长王随莲讲话,市委副书记、市长梅永红出席。

  东方圣城网9月17日讯(记者 李邦田)今天上午,全省群众体育工作座谈会在圣都国际会议中心召开,贯彻落实国务院常务会议精神,进一步解放思想,加快推动群众体育工作创新发展。副省长王随莲讲话,市委副书记、市长梅永红出席。

  王随莲在讲话中充分肯定了全省群众体育工作取得的成绩,分析了当前存在的问题,并就进一步推进群众体育工作提出了要求。她强调,群众体育工作是一项特别重要又大有可为的事业。各级政府要真正担负起提供公共体育服务的职责,进一步转变理念,完善各项政策措施,加快体育基础设施建设,推动体育场馆设施向社会开放,促进体育服务业健康发展。要进一步简政放权,深化赛事审批制度改革,加快转变政府职能,切实给体育社会组织松绑,把体育功能放开搞好,激发全社会兴办体育的热情。要引导体育社会组织自我规范、自我提升、加快发展,大力开展群众性健身活动,真正成长为开展群众体育活动的骨干力量。

  梅永红在会上介绍了我市群众体育工作情况。他表示,济宁市将以第23届省运会为动力,认真学习兄弟市的先进经验和做法,不断探索全民健身工作的新思路、新举措,积极做好全民健身工作,构建完善全民健身服务体系,努力为全市城乡群众开展健身活动提供多元化服务,为全省群众体育事业发展作出更大贡献。

  会上,通报了全省群众体育工作情况,17市就进一步推动群众体育工作更好更快发展进行了交流。

  我市连年被国家体育总局授予“全民健身月优秀组织奖”、“群众体育先进集体”。近年来以筹办23届省运会为契机,紧紧围绕普及设施、健全组织、开展活动三个关键环节,加快完善公共体育服务体系,激发广大群众参与体育锻炼热情,推进全民健身活动健康开展,形成了全民健身与喜迎省运相映生辉的生动局面。


责任编辑:苏志鑫
分享到: