首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 其他政要 > 正文

副省长赵润田:全力推动传统农业 向现代农业发展

2014-07-04 08:57 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月1日至3日,副省长赵润田来滨州市调研农业农村工作和防汛工作。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记薛庆国陪同。

  滨州传媒网-滨州日报讯 7月1日至3日,副省长赵润田来滨州市调研农业农村工作和防汛工作。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记薛庆国陪同。

  在嘉业生态农业示范园,当得知经过10年的治理,荒山变成了秀美生态园,并成为国家级水土保持科技示范园,投资人颜景江还获得中国环境奖“生态保护”类优秀奖时,赵润田称赞颜景江:“有责任感,为国家和社会环境保护、生态发展作出了巨大贡献。希望你们今后把生态治理和旅游经营搞好结合,让事业越做越大。”在西王集团、泰裕麦业,赵润田了解了企业产品、生产经营等情况,对企业拉长产业链、发展循环经济的做法表示肯定,希望企业大力发展自己的农业生产基地,继续向优质化、高端化和规模化发展,为滨州、为山东省争光。在海城生态科技园、鑫诚现代农业科技示范园,赵润田仔细听取园区情况介绍,希望园区加大科技投入,加强科技研究,做好土地流转,发挥农业龙头企业作用,带领更多农民致富。在鸿安冷链物流和优质肉牛养殖基地,赵润田希望企业继续扩大生产规模,向深加工产业发展,提高产品附加值,同时做好食品安全工作,让群众吃上“放心肉”。

  赵润田还到邹平县南洋花卉农业科技示范园、秦皇河综合治理工程、滨州国家农业科技园区中国以色列示范园、黄河三角洲文化产业园、华特希尔畜牧生态科技园、惠民皂户李前找李苗木基地调研。调研中,赵润田对滨州市农业农村工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,滨州市对农业农村工作高度重视,许多工作走在了全省前列。希望滨州要继续推动农业农村工作再上新台阶,做出一流业绩,为全省再创新经验,再做新贡献。他强调,要充分发挥当地优势,瞄准市场,依靠科技,进一步延伸农业产业链条,提高农产品附加值。要加大技术研发,促进成果转化,加大良种引进、繁育和品种改良力度,全力推动传统农业向现代农业快速发展。要充分发挥农业产业化龙头企业的带动作用,做好土地流转工作,扩大生产规模,带动更多农民致富,

  “黄河滩区里还有多少人口?防洪和搬迁预案有没有准备?”“险工险段有没有备足石料、物料……”赵润田非常关心滨州市的防汛工作,他专门来到黄河张肖堂险工、徒骇河廿里堡闸、惠民土马沙河二期治理工程检查指导防汛工作。他强调,今年防汛形势十分严峻,各级要立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全面做好迎战大洪水的各项准备,确保安全度汛。要突出抓好薄弱环节,落实好安全度汛措施,备足抢险物料,强化巡堤查险,搞好预案演练,一旦发生险情要科学迅速处置。要认真落实滩区和蓄滞洪区群众迁安救护措施,做到责任到人、工作到户,切实保障群众生命财产安全。要把防汛检查贯穿于整个防汛工作的始终,及时发现、排除存在的问题和隐患。要切实严肃防汛纪律,加强值班值守,密切沟通配合,服从统一调度,齐心协力夺取今年防汛工作的全面胜利。

  省政府应急办主任张积军,省水利厅厅长王艺华,省农业厅厅长、扶贫办主任王金宝,省海洋与渔业厅厅长王守信,省林业厅厅长燕翔,山东黄河河务局局长张俊峰,省气象局局长史玉光,省南水北调局局长王安德,省供销社监事会主任史进,省畜牧兽医局局长冯继康,省农机局局长高明飞,省防总办副巡视员邵光东,省农发办副主任高健民;副市长李维东,市政府秘书长赵建明参加活动。

  (记者 裴庆力 报道)


责任编辑:苏志鑫
分享到: