首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

聊城高新区创新“575”综合执法新模式

2021-01-20 10:18 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,聊城高新区城区的7位网格长奔波在各自责任区,与网格员们一起摸底排查在建工地、沿街商铺等处的外来人员,同时为群众做好疫情防控政策宣传。

  □孙亚飞 杨成涛 孙福顺 报道

  本报聊城讯 连日来,聊城高新区城区的7位网格长奔波在各自责任区,与网格员们一起摸底排查在建工地、沿街商铺等处的外来人员,同时为群众做好疫情防控政策宣传。

  这7位网格长均是聊城高新区建设管理部的科室成员。记者了解到,聊城高新区建设管理部根据城市建设阶段和发展需要,及时重新编排科室,设置了政策法规科、考核督导办公室、规划市容执法科、渣土运输管理科、环保污染治理科5个科室。同时根据高新区城区布局,划分7个网格,科室成员全部下沉到网格内担任网格长,通过一个“长”管一张“网”,在网内联动联处各类事项,实现了信息资源的动态管理、执法工作的便捷高效。

  “5个科室”“7个网格”“5个专班”成为聊城高新区创新实施的“575”综合执法模式。据悉,该模式建有“定人员、定职责、定地段”的三定工作机制,切实把问题发现、整改、落实以及工作进度等工作责任细化到具体人,做到处处有人管、时时有人管、事事有人管。模式实施至今,共开展市容市貌城管执法专项整治行动10次,清理乱堆乱放、规范各类经营行为2.56多万次,完成各类迎检路线、重大活动保障任务90余次,有效改善和提升了聊城高新区的城市环境,并在全市城镇容貌和环境考核排名中始终名列前茅。

 


责任编辑:冯明月
分享到: