首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

中国沂蒙首届基金生态论坛暨山东第四届FOF峰会成功举办

2020-11-24 15:28 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
活动现场,同期举行了山东FOF研究会临沂分会揭牌仪式,以及山东FOF研究会与上海简雍资产管理有限公司的战略合作签约仪式。

   

  11月21日上午9点,中国沂蒙首届基金生态论坛暨山东第四届FOF峰会在临沂蓝海国际酒店举办。活动由山东FOF研究会、泰山基金论坛主办,由山东省大数据研究会、临沂大学商学院、泰阳鉴基、夺冠高手(上海)联合主办,得到了中国私募基金年鉴、山东大学金融研究院的专业指导,以及临沂市工商联、中国量化投资学会、山东商业职业技术学院金融产业发展研究中心、简雍基金、涵海控股、为企信息、时斋文化传媒、陆家嘴FOF联盟等单位的支持。

   

  活动现场,同期举行了山东FOF研究会临沂分会揭牌仪式,以及山东FOF研究会与上海简雍资产管理有限公司的战略合作签约仪式。

   

  泰山基金论坛理事长、山东FOF研究会执行会长、《中国私募基金年鉴》主编胡安泰先生并作了题为《FOF母基金——搭建基金生态圈、助力当地经济》的演讲。对当地基金生态环境现状及原因进行了深入剖析,提出以FOF母基金为纽带在当地搭建基金生态圈,以实现人才、资金、项目的良性循环。中国量化投资学会理事长、山东FOF研究会终生荣誉会长丁鹏先生演讲的主题为《FOF大时代下的临沂机会》。结合各类资产的未来展望,引出投资FOF的优势。山东省大数据研究会理事长、山东大学金融研究院副院长、《中国私募基金年鉴》编委石玉峰先生作了题为《大数据、人工智能与量化投资技术》的演讲。国务院发展研究中心金融研究所副所长、《中国私募基金年鉴》特邀顾问陈道富先生演讲主题为《当前宏观经济形势下,大类资产配置分析》。

   

  当天,还举行了优秀子基金成功投资案例分享等分论坛活动,丁鹏与上海简雍、青岛安值、广东宏锡等基金公司作了分享。活动中,包括行业优秀投资人、金融机构、当地实力企业、高净值客户等在内的1000余人通过线上、线下两种方式进行了互动。

  据介绍,泰山基金论坛是由来自中国金融界的各类专业机构自愿组成并依法注册的学术性、非营利性社会组织。服务范围为基金研究、基金业务咨询、人才培训、智库建设等。论坛立足泰山,辐射全国,以引导投资方向,服务实体经济,促进市场发展为首要目标。

  山东FOF研究会是由来自银行、证券、期货、基金等金融领域的专业人士发起创立的国内唯一一家专门从事FOF基金研究的专业群体,以推动FOF研究在山东乃至全国的发展为目的,以学术交流活动为主要形式,以思想碰撞、市场培育、资源共享、项目合作为主要特征的非盈利性民间群体,目前已有1600余家成员单位。研究会2016年12月起陆续成立了青岛分会、日照分会、泰安分会、临沂分会,目前在筹建的有东营分会、烟台分会、潍坊分会、淄博分会、聊城分会和德州分会。研究会连续成功举办了四届山东地区的FOF行业年会。

  据了解,沂蒙基金生态论坛以后将每年举办一次,以“助企业创新,引高端人才,开融资渠道,引领财富管理”为目的,充分发挥山东FOF研究会桥梁纽带作用,利用临沂独特的区位优势和政策优势,为企业、人才、基金等方面搭建沟通交流与合作共赢的平台,邀请权威专家解读分析国内、外经济形势,分享成功投资案例,助推企业、财富管理的健康发展。


责任编辑:张小南
分享到:
./W020201124558238042533.png