首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

泰安党员干部践行新时代泰山“挑山工”精神

2020-11-24 15:25 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“通车了,终于通车了!”近日,历时2个多月的泰安市迎胜路南延工程泮河大街工程段开通,不少车辆早早地就在路口等待。迎胜路南延工程是泰安今年的重点道路工程,时间紧、任务重,是一块难啃的“硬骨头”。

  泰安党员干部践行新时代泰山“挑山工”精神

  挑担攻坚,冲在前线服务一线

   

  “通车了,终于通车了!”近日,历时2个多月的泰安市迎胜路南延工程泮河大街工程段开通,不少车辆早早地就在路口等待。迎胜路南延工程是泰安今年的重点道路工程,时间紧、任务重,是一块难啃的“硬骨头”。“自今年7月底全面开工建设以来,2800多名建设者采取‘5+2、白+黑’的工作模式,以饱满的精神状态持续奋战。倒排工期,挂图作战,严控施工节点,掀起大干快干热潮。”泰安市住建局副局长王印林告诉记者,按计划,12月底高架部分和地面交通主路开放,达到通车条件。

  近年来泰安城市建设“捷报”频传:2018年底博阳路改造提升完成,2019年底环山路东延、学院路等4条道路全线通车,2020年5月1日擂鼓石大街中段改造工程贯通。泰安路网不断完善,困扰市民的出行难问题逐一解决。

  环山路东延工程项目被认为是泰安市政建设之最,工程西起博阳路,东至石汶河桥,道路全长约8.1km。该项目仅用10个月就全部完成,实现了当年开工建设、当年竣工通车的目标。“我们将环山路东延建设现场作为践行新时代泰山‘挑山工’精神的阵地之一,在项目工地成立了临时党小组,将组织生活会开在项目建设质量分析会、进程调度会上,干部职工全部向一线倾斜,真正做到党员干部冲锋在前线、服务在一线。”泰安市住建局局长张广银介绍。

  完成岱庙周边拆迁10.21万平方米,腾出土地146亩,2019年9月建成岱庙广场;将房地产开发遗留问题纳入主题教育专项整治,目前已确定816万平方米具备发证条件,惠及7.2万户20多万群众;全面加强泰山石保护,彻底关闭取缔各类泰山石交易市场236处,集中存放大型奇石11556块,建设泰山石敢当文化园;100多人钻管网、下河道,67天全面完成城区113平方公里范围内排水管网的普查,3次优化设计方案,节约雨污管道分流改造资金近20亿元……泰安以“决不把历史问题再留给历史”的担当,办成了一批多年想办而没有办成的难事,解决了一批多年想解决而没有解决的难题。

  全力解决断头路难题,是泰安党员干部争做新时代泰山“挑山工”的一个缩影。干部群众齐心奋战400多个日夜,今年“五一”擂鼓石大街中段正式通车,二十年“堵心路”如今变成“连心路”。

  在为民造福中勇做新时代泰山“挑山工”,泰安打出一套激励党员干部担当作为的组合拳:市级干部牵头挂帅重点任务,搭建重点工作、县(市、区)和功能区、市直部门单位、党员干部“四个擂台”,党员干部同台竞赛、相互打擂。

  6月13日,泰安市新时代泰山“挑山工”表扬大会召开,为新时代泰山“挑山工”特别奖、十面红旗、20名标兵获得者颁奖。泰安市委书记崔洪刚表示:“挑担不畏难、登山不畏险、坦途不歇脚、重压不歇肩。泰安党员干部就是要做新时代泰山‘挑山工’,埋头苦干、勇挑重担,永不懈怠、一往无前,勇攀新时代高质量发展的高峰。”

  数据显示,前三季度,全市规上工业增加值同比增长1.5%,增速比上半年提高1.7个百分点;固定资产投资同比增长2.1%,比上半年加快10.3个百分点;民生支出占一般公共预算支出的80.2%,高于全省2.6个百分点。


责任编辑:张小南
分享到: