首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

牟平区:“厉行节约,反对浪费”蔚然成风

2020-09-10 12:37 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“够了够了,我饭量比较小”“馒头切开吧,我怕吃不完”……在烟台市牟平区政务服务中心食堂取餐窗口,20多个部门的400多名工作人员正在按需适量取餐。

  “够了够了,我饭量比较小”“馒头切开吧,我怕吃不完”……在烟台市牟平区政务服务中心食堂取餐窗口,20多个部门的400多名工作人员正在按需适量取餐。 

  牟平区行政审批服务局针对全体机关党员干部开展“厉行节约,反对浪费”亮承诺活动,广大党员干部写下承诺、公开宣读、互相监督,同时轮流设置“劝导员”和“督导员”,促进机关党员干部在角色互换中加深节约意识。 

  一张张触目的海报,一本本详实的手册,一抹抹奔忙的红色……走进牟平区快活岭社区,社区党委整合“双报到”部门党组织、小区党支部、社区党员志愿者等多方力量开展了“拒绝‘剩’宴我先行”主题活动,在商业综合体张贴宣传海报,在餐馆发放“适量定餐·拒绝剩餐”桌牌,在街头巷尾对沿街餐饮商户发放宣传单页,在居民小区开展签名倡议活动,在幼儿园开展“培养节约好意识”活动…… 

  不仅是机关和社区,在牟平区,“光盘行动”“勤俭节约”已在社会各层面蔚然成风。牟平区文联党组组织发动文艺党员志愿者创作内容新颖、形式多样的书画、摄影作品,着力形成春风化雨、润物无声的文艺宣传氛围;牟平区供电公司党委持续加强餐饮综合管理,对菜品份量进行动态调控、批次烹饪;丽鹏公司党委开展饭后“光盘”换领水果活动;大窑街道各村党支部积极开展“我是党员,我带头”活动,组织全体党员签署承诺书,深入开展“节约粮食”亮诺践诺,让节俭之风吹遍乡野。


责任编辑:王丽雪
分享到: