首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

32个项目集中签约章丘,总投资118亿元 章丘为融入“东强”战略注入硬核力量

2020-09-10 11:23 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,章丘区举行“双招双引”项目集中签约仪式,这是章丘今年以来举行的第三次项目集中签约。

  日前,章丘区举行“双招双引”项目集中签约仪式,这是章丘今年以来举行的第三次项目集中签约。此次32个项目集中签约,总投资118亿元,涉及高端装备与智能制造、新医药、新材料、文旅、现代物流等多个领域。“项目投资规模大、产业契合度高、带动引领性强,这是广大客商用实际行动对章丘发展投出的信任一票。”章丘区委书记马保岭说,章丘围绕“133”产业体系,编制产业地图、招商地图,出台专门政策,储备了一大批优质项目群。 

  记者从现场了解到,长鹿国际旅游度假区项目签约落地章丘白云湖,总投资30亿元,是长鹿集团首次跨过长江,在北方布局的旅游项目。该项目将打造占地2500余亩的国际旅游度假区,建设6个以上具有休闲旅游度假功能的文创乐园、12个特色休闲旅游度假酒店,年接待能力超过1000万人次,带动本地就业岗位1万多个,努力打造章丘第一个5A级景区,与明水古城、绣源河华侨城等文旅项目形成优势互补、协同发展的新格局。 

  山东明德物业管理集团将整合物业管理、旅游管理、酒店管理、家政服务、环保科技等产业,依托章丘丰富的高校资源,打造全国服务业人才培养基地,力争成为山东省首家A+H股的民营企业,打造年纳税过亿的“亿元楼”。同时,此次签约的还有济南产业发展投资集团。“此次签约项目,体现了章丘开阔的战略视野和敏锐的产业眼光,一起规划建设的山东智慧能源产业园,将以特高压、新能源充电桩、智慧电力等产业为主导,以‘产业园+研究院+产业基金’的方式,与中意高端前沿产业园形成产业互动,打造高品质、高产出的新基建产业链,树立国内产业园区新标杆。”济南产业发展投资集团党委副书记、总经理黄蓓说。 

  此次签约的济南中鲁特种汽车有限公司-特种汽车制造项目、山东博科生物防护品暨院士工作站项目、韩国Hiturbine株式会社-海吉光流体机械(山东)有限公司项目、水发金水建设工程有限公司项目、山东省机械施工有限公司总部项目、山东中裕建信生物技术有限公司—济南研发中心及办公楼项目、三盛环保科技(北京)有限公司-膜处理设备及EDI设备制造项目等32个项目,既高度契合章丘“133”产业体系,又聚集在四条走廊周围。“这充分说明广大客商对章丘产业布局、营商环境十分信任,也为章丘融入‘东强’战略注入了‘硬核力量’。”区委副书记、区长边祥为说。 

  这份“硬核力量”的背后,是章丘聚力“双招双引”的创新务实之举。章丘区以明水经开区体制机制改革为动力,整合打造济东智造新城、刁镇化工产业园两大龙头,加速中意高端前沿产业园、中白新材料产业园等八大园区建设,为“双招双引”搭建平台。同时,打造有担当、懂政策、精业务的招商引资团队,成立四个产业招商专班,推行专业招商、以商招商、中介招商,借助社会化力量拓宽招商引资渠道。章丘还绘制产业招商地图,出台优惠政策,营造了亲商服务、聚力发展的浓厚氛围。


责任编辑:王丽雪
分享到: