首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

乐陵:“受审合一” 靠前站,办事不用来回跑

2020-09-07 10:44 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
以前办施工许可证是先交材料,有不合格的再进行补办,现在是直接审查材料、查漏补缺,不到半天就办好了。”9月1日,在乐陵市政务服务大厅,前来办理施工许可证的凯瑞英羟脲磺胺类医药中间体产业链项目相关负责人齐小龙,对乐陵市行政审批服务局近期推行的“受审合一”赞不绝口。

  鲁网9月7日讯 以前办施工许可证是先交材料,有不合格的再进行补办,现在是直接审查材料、查漏补缺,不到半天就办好了。”9月1日,在乐陵市政务服务大厅,前来办理施工许可证的凯瑞英羟脲磺胺类医药中间体产业链项目相关负责人齐小龙,对乐陵市行政审批服务局近期推行的“受审合一”赞不绝口。 

  “‘受审合一’就是进一步整合窗口业务,将受理和审批进行合并,达到节约时间、提高效率的目的。”乐陵市行政审批服务局副局长刘国梁说。自乐陵市去年推行“一窗办理”以来,项目建设审批效率得到极大提升,但在运行过程中还存在一些问题。“建设项目审批分三步,受理、审批、颁证,可由于分工不同,受理人员只检查企业上交材料有没有缺漏,而合不合格必须交由审批流程进行查验,这就时常造成企业‘来回跑’的现象。”该局经过调研和征求意见,决定三步并作两步,实行“受审合一”,让审批人员走上前台,既是受理者,也是审批者,保障企业上交材料一次通过,推动“一次办好”改革进一步深化。 

  企业提供审批材料,窗口人员从看够不够到审行不行,提高了办事效率,也缩减了工作人员数量。刘国梁表示,该局结合前期组建党员服务队工作,将受理人员编入工程建设项目党员服务队,每个项目落实到岗、责任到人。自7月10日正式推行“受审合一”以来,该局已办理项目施工许可证14张。


责任编辑:王丽雪
分享到: