首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

监控拍下危化品运输车高速倒车 德州高速交警:罚!

2020-08-20 11:10 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月14日上午10时许,德州高速交警七大队指挥中心民警在视频巡逻中发现一辆重型危化品运输车辆在滨德高速64km+800m德州方向匝道口处进行倒车,旁边多辆大货车飞驰而过,现场险象环生,稍有不慎就有可能发重大道路交通事故,情况十分危险。

  大众网·海报新闻见习记者 宋海南 德州报道

  鲁网8月20日讯 8月14日上午10时许,德州高速交警七大队指挥中心民警在视频巡逻中发现一辆重型危化品运输车辆在滨德高速64km+800m德州方向匝道口处进行倒车,旁边多辆大货车飞驰而过,现场险象环生,稍有不慎就有可能发重大道路交通事故,情况十分危险。

   

  指挥中心民警立即联系巡逻队员前往制止,但因事发地距离较远,巡逻队员到达时该车已经离开。经视频监控了解,该车驾驶员疑似不认识路,错过出行路口,采取倒车的方式进行“弥补”。依据《道路交通安全法》相关规定,民警对其在高速公路上倒车的交通违法行为给予200元罚款,驾驶证记12分的行政处罚。

   

  高速交警提示:高速公路上不少事故发生在匝道口附近,且多因前车在高速公路匝道口突然停车、变道,甚至逆行、倒车等导致事故发生。因此在开车前一定要提前规划好行车路线,在途经匝道口附近时一定要注意力集中,如果错过了出口就采用将错就错的方式继续行驶到下一个收费站口,再掉头往正确的方向行驶。切勿因在高速公路停车、倒车、逆行,导致后方车辆避让不及而追尾造成车辆损伤、人员伤亡的恶果。


责任编辑:曹戈艺
分享到: