首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

莱芜区委统一战线工作领导小组召开2020年第二次会议

2020-08-20 11:06 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月19日上午,莱芜区委统一战线工作领导小组召开2020年第二次会议,传达上级文件精神和会议精神,审议通过了《关于济南市莱芜区全面深入持久开展民族团结进步创建工作筑牢中华民族共同体意识的实施方案》《区民营经济统战工作协调机制》《区侨务工作协调机制》等文件。区委书记朱云生参加会议并讲话,区委副书记吕宝泉等参加会议。

  大众网·海报新闻记者 亓秀宝 济南报道

  鲁网8月20日讯 8月19日上午,莱芜区委统一战线工作领导小组召开2020年第二次会议,传达上级文件精神和会议精神,审议通过了《关于济南市莱芜区全面深入持久开展民族团结进步创建工作筑牢中华民族共同体意识的实施方案》《区民营经济统战工作协调机制》《区侨务工作协调机制》等文件。区委书记朱云生参加会议并讲话,区委副书记吕宝泉等参加会议。

   

  朱云生表示,要高度重视统战工作,充分发挥研究指导、统筹协调、督促落实作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展,有力推动全区统战工作开创新局面。要加强政治引领,不断巩固壮大统一战线共同思想基础,切实增强政治认同、思想认同、情感认同;要维护民族团结,促进宗教领域和谐稳定;要凝聚政治共识,确保上级各项决策部署不折不扣落到实处。要围绕全区中心工作,按照区十四届十次全委会会议要求,加快实现“从赶上、超越到引领”目标,争当省会建设发展“排头兵”,建设幸福和谐新莱芜。

   

  朱云生强调,要加强党的领导,为做好新时代统战工作提供坚强政治保证。区委统战工作领导小组要积极发挥作用,科学谋划统战工作,进一步提高各项工作的科学化、规范化、程序化水平,构建大统战工作格局;领导干部要率先垂范,统战工作领导小组要充分发挥作用,加强统战系统自身建设,切实提高广大统战干部的政策水平和业务能力,狠抓工作落实,为建设“省会副中心”、实现“南翼”腾飞,助力“五个济南”建设做出新的更大贡献。


责任编辑:曹戈艺
分享到:
./W020200820400490437280.jpg