首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

济宁市道路沥青铺设实行错峰作业

2020-08-20 11:01 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为减少道路沥青铺设挥发性有机物排放对臭氧的影响,有效控制济宁市臭氧超标天数,济宁市生态环境局联合市住房城乡建设局、市交通运输局、市城市管理局以及市公路事业发展中心决定在夏秋季重点防控期(8月15日至10月31日)实行道路沥青铺设错峰作业。

  大众网·海报新闻记者 济宁报道

  鲁网8月20日讯 为减少道路沥青铺设挥发性有机物排放对臭氧的影响,有效控制济宁市臭氧超标天数,济宁市生态环境局联合市住房城乡建设局、市交通运输局、市城市管理局以及市公路事业发展中心决定在夏秋季重点防控期(8月15日至10月31日)实行道路沥青铺设错峰作业。

  实施道路沥青铺设错峰作业,对济宁市打赢臭氧阻击战至关重要,各相关部门和施工单位要真正树立生态环境保护人人参与的意识,充分认识沥青铺设作业对生态环境的影响,履行好生态环境治理行业职责。

   

  提倡夜间作业

  夏秋季挥发性有机物重点防控期间,对于大面积、长距离道路沥青铺设作业应避免在每日8:00至18:00进行作业,提倡将作业时间调整至18:00 至次日8: 00;对于所有道路修补,尽量缩短工期,应即挖即铺,提倡作业时间为18:00至次日8: 00,减少挥发性有机物排放。

  道路沥青铺设过程中产生的挥发性有机物是臭氧产生的重要前体物,直接影响环境空气质量。希望各有关企业单位积极调整时间,为济宁市打赢臭氧阻击战贡献自己的力量。


责任编辑:曹戈艺
分享到:
./W020200820397462453061.jpg