首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

临沂共享单车实行统一监管定点还车 试运行期间北城不得投放

2020-08-18 14:37 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月17日上午,临沂市共享单车统一监管定点还车项目启动仪式举行。会议传达了《临沂市城区共享单车规范管理整治行动实施方案》,对临沂市共享单车统一监管定点还车项目进行了介绍。

   

  大众网·海报新闻记者 刘元迪  通讯员 张仁娟  临沂报道

  鲁网8月18日讯 8月17日上午,临沂市共享单车统一监管定点还车项目启动仪式举行。大众网·海报新闻记者现场获悉,没有签署项目合同的单车企业,主城区从8月开始全面进行清理;试运行期间,北城新区范围内不得投放任何单车。

  会议传达了《临沂市城区共享单车规范管理整治行动实施方案》,对临沂市共享单车统一监管定点还车项目进行了介绍,项目采用“控总量、四统一”的模式进行共享单车行业管理。控总量即综合统筹城区人口数量、道路里程、公共汽车站点等交通枢纽、大型商超、居民社区、政务办公场所等数据,制定出符合临沂市城区承载能力的投放数量;四统一即统一监管平台、统一单车身份认证、统一定点还车、统一考核标准,确保监管到位的同时,一碗水端平、一个尺子量到底,公开公正透明的对共享单车企业进行管理。

  会议明确,没有签署项目合同的单车企业,主城区从8月开始全面进行清理;试运行期间,北城新区范围内不得投放任何单车;由于运营单位技术原因或产品落后无法对接统一监管平台的,应立即整改,否则扣除相应投放配额;定点还车区已经完成选址的,要公示公开。


责任编辑:曹戈艺
分享到: