首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

全国猪肉价格同比上涨85.7%,威海价格如何?

2020-08-18 14:30 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据国家统计局8月10日公布的数据显示,2020年7月,全国猪肉价格同比上涨85.7%,威海猪肉价格是否上涨?

  鲁网8月18日讯 据国家统计局8月10日公布的数据显示,2020年7月,全国猪肉价格同比上涨85.7%,威海猪肉价格是否上涨?8月11日,大众网·海报新闻记者走访威海肉店及菜市场,实地了解威海当地猪肉价格情况。

  “目前普通肉每斤30元左右,五花肉每斤33元左右,价格上涨后猪肉销量只有过去的一半。”猪肉店主高珍介绍道。长峰农贸市场猪肉摊主岳占兰也受到猪肉价格上涨的困扰,岳占兰称,去年每天能卖三头猪,今年只能卖到一半不到。

  “我上次买肉是在半个月之前,那时猪肉价格是每斤24元左右,现在涨到了每斤30多元。”市民李全富表示,猪肉价格上涨可以选择牛肉、羊肉、海鲜等其他替代品。

  记者从宅库市场海鲜售卖摊主高永波处了解到,2020年以来海鲜市场价格稳定,螃蟹每斤25元左右、花蛤每斤5元左右、鱼每斤10元左右。

  据威海市发展和改革委员会工作人员介绍,7月底超市精瘦肉每斤34.45元,较6月份上涨了14.1%;肋排每斤41.06元,较6月份上涨了9%。工作人员称威海猪肉价格随全国猪肉市场价格走势变化,目前猪肉价格上涨主要有两个原因,一是全国生猪产量一直较低,二是南方大水导致产量降低。


责任编辑:曹戈艺
分享到: