首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

老百姓家门口享 “绿色福利”

2020-08-07 15:03 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着创建全国文明城市和精致城市建设工作的深入开展,利用城市边角空间打造“精致而美丽”的口袋公园,正成为临港区改善市容环境、提升城市品质的新选择。

  鲁网8月7日讯“自从这里建成小游园,每天早晚我都会过来溜达,既能锻炼身体,还能放松心情。”威海市民周波口中的小游园,是威海临港区今年打造的4处游园之一——天润家居街角公园,里面健身器材、长椅和石凳等一应俱全,透水混凝土铺设的园路平整顺畅,春天栽种的红叶石楠长得正盛,到处都是一片绿意盎然的景象。

  随着创建全国文明城市和精致城市建设工作的深入开展,利用城市边角空间打造“精致而美丽”的口袋公园,正成为临港区改善市容环境、提升城市品质的新选择。

  “今年,临港区将打造天润家居街角公园、玉泉河游园、恒融世家地产游园和冰球馆游园等4处小游园,让更多百姓享受到家门口的‘绿色福利’。”临港区市政处相关负责人介绍。

  临港区在抓好不精致问题整改、扫除精致“盲区”的同时,狠抓城市基础设施提升和功能配套完善,不断增添居民幸福感、获得感。

  “一河两岸”城市功能区,是临港区精致规划、接续打造的城市发展核心区。沿林泉河两岸,临港区拿出最好的地块、最好的规划、最好的施工、最好的环境,高标准建设了7个新型社区,打造一片精品项目,更聚集了一批新业态、新产业。同时,临港区为更好地推进招商引资、服务项目建设,从优化营商环境、提升城市功能入手,今年重点打造市民文化中心、恒融冰雪新天地、威高广场等城市功能配套项目,实现产城融合、一体建设、组团发展。

  “现在,在临港,老人们可以去家门口的小游园里散散步,我们年轻人可以在城市书房、篮球馆里休闲,整个城市变得越来越文明精致了。”家住草庙子镇城南人家小区的李贝贝说。


责任编辑:张佳伟
分享到:
./W020200807542426887651.jpg