首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

市派滨城区“四进”工作组打出组合拳 工作见实效

2020-04-28 15:15 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“四进”工作开展以来,滨州市派滨城区6支工作组坚持问题导向、需求导向,深入一线抓防控、抓发展、抓民生,切实帮助基层解决了一些实际困难。市纪委监委机关和市委组织部联合工作组在做好既定工作的同时,积极协调各工作组互帮互助,共商共建,实现资源整合,优势互补,合力推动“四进”工作见实效。

  鲁网4月28日讯  “四进”工作开展以来,滨州市派滨城区6支工作组坚持问题导向、需求导向,深入一线抓防控、抓发展、抓民生,切实帮助基层解决了一些实际困难。市纪委监委机关和市委组织部联合工作组在做好既定工作的同时,积极协调各工作组互帮互助,共商共建,实现资源整合,优势互补,合力推动“四进”工作见实效。 

  “我们牵头建立了组长周例会制度、联络员制度,定期召开各组长及联络员碰头会,总结交流阶段工作,梳理工作中遇到的问题、困难,探讨下一步工作打算,既互相学习经验做法,又协商解决共性问题。”市委第一巡查组副组长、市纪委监委机关和市委组织部联合工作组组长卢令锋说。 

  如针对市商务局工作组黄河大桥PPP项目移动线路迁改问题,4月3日上午,市移动公司会同市商务局“四进”攻坚工作组到滨州市黄河大桥PPP项目部和施工一线协调线路迁改事宜。“我公司工作组高度重视此项工作,立说立行,选派骨干力量和施工经理具体负责,双方在施工现场就线路迁改方案进行研究,经多次讨论达成一致意见,为黄河四桥项目下一步顺利施工创造了良好的条件。”滨州移动纪检监察室主任、滨州移动工作组组长贾守江介绍说。 

  市派联合一组帮扶的张赵村网络运营商光纤线杆及线路需要整改,针对这一问题,市派联合一组与市移动公司工作组沟通协调,移动公司牵头将村内移动、联通、电信、广电线路整合到一条杆路,实现现场街道光缆的有序布放,通过此处改造,解决了村内线路杂乱、东拉西扯的情况,优化了乡村环境。 

  在企业和项目方面,市商务局、市科技局、市移动公司工作组强强联合,对各组负责的企业、项目相关负责人进行电子商务、科技政策、企业信息化建设集中培训,针对有进一步业务、政策方面需求的企业,由三个工作组负责一对一上门服务。


责任编辑:王丽雪
分享到: