首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

济宁挂图作战总指挥部获省“勇于创新奖”先进集体称号

2020-03-16 13:54 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省委、省政府下发《关于表彰“攻坚克难奖”“勇于创新奖”先进集体和先进个人的决定》,济宁市重点项目挂图作战总指挥部荣获“勇于创新奖”先进集体称号,系全省55个获表彰奖励先进单位之一。

  鲁网3月16日讯 近日,省委、省政府下发《关于表彰“攻坚克难奖”“勇于创新奖”先进集体和先进个人的决定》,济宁市重点项目挂图作战总指挥部荣获“勇于创新奖”先进集体称号,系全省55个获表彰奖励先进单位之一。 

  2018年6月,济宁市部署开展为期4年的“项目落实年”活动。为确保项目快速推进,市委创新建立重点项目挂图作战指挥部体系,列出重点项目重要工作清单,按照“说了算、定了干、按期完”的要求,逐一关死后门、倒排工期、按月督战、三色管理,全力全速推进。 

  济宁市创新构建指挥部作战体系,市级层面成立重点项目挂图作战总指挥部,书记、市长任总指挥,下设保障办公室、推进办公室和新旧动能转换、园区建设、乡村振兴等16个作战指挥部,从市直部门单位抽调230余名骨干力量集中办公。各县市区、功能区也参照市里做法成立指挥部,上下步调一致、齐心协力作战。各作战指挥部列出项目清单,制作作战进度图、作战保障图“两张图”,按图推进,确保项目按时间节点如期推进。 

  济宁市还创新实行“蓝黄红”督查办法、“一线工作法”,各指挥长以上率下、身先士卒,沉到企业生产和项目建设现场,一线指挥、一线督导、一线落实,现场发现问题、解决问题。创新开发挂图作战指挥平台,对项目推进过程中遇到的重大、紧急和特殊事项,通过平台“红信封”直报总指挥长,极大提高了工作效率。创新实施“党建+项目”工作模式,各级指挥部、各重点工程项目部均成立了临时党支部,引导每名党员成为一面鲜红的旗帜,每个支部成为坚强的战斗堡垒。创新实行组织部部长联系指挥部工作制度,到指挥部工作一线和项目建设现场近距离接触、考察干部,对表现特别突出且符合任职条件的干部,实行“一线推荐考察”,优先提拔重用,先后提拔重用县级干部20余名、科级干部10余名。 

  经过近两年时间攻坚奋战,济宁“大二环”、泗河道路工程、环湖大道东线工程等一批牵动全局、攸关长远的重大项目集中完工,市文化中心、儿童公园、凤凰台植物公园等一批人民群众热切期盼的民生工程投入使用,主城区内环高架、济宁大道东西延、梁济运河道路景观等一批在建项目强力推进,新旧动能转换、乡村振兴、园区建设、文明城市创建等工作也都取得显著成绩,挂图作战取得重大阶段性成果,济宁城市首位度持续提升。


责任编辑:王丽雪
分享到: