首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

我国首个省级船员集体协议签订

2020-01-08 11:41 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日举行的山东省船员集体协商会议上,我国第一个省级船员集体协议在青岛签订。协议涵盖了船员劳动合同、最低工资标准、保险福利、工作时间和休息休假、职业安全、伤亡保赔、教育培训、争议处理等内容,是一份全面反映船员劳动管理和职业保护的综合性协议文本。  

  鲁网1月8日讯  近日举行的山东省船员集体协商会议上,我国第一个省级船员集体协议在青岛签订。协议涵盖了船员劳动合同、最低工资标准、保险福利、工作时间和休息休假、职业安全、伤亡保赔、教育培训、争议处理等内容,是一份全面反映船员劳动管理和职业保护的综合性协议文本。  

  为保障船员合法权益,促进船员体面劳动,推动山东省海上劳动关系和谐稳定和航运经济可持续发展,省海上劳动关系三方前期审慎酝酿、反复协商,一致认为制定与船员利益密切相关的示范性协议文本,以规范船员用人单位和船员在劳动关系中的双方行为。在广泛征求有关各方意见建议的基础上,形成了《山东省船员集体协议(草案)》。

  山东省海员工会代表山东省船员、山东船员服务协会代表山东省船员用人单位,根据国家相关法律法规,依照国际劳工组织、国际海事组织有关公约,经过充分讨论和平等协商,就《山东省船员集体协议(草案)》达成共识。(来源:大众日报

 

责任编辑:范金鑫
分享到: