首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

山东自贸区青岛片区新增市场主体1851家

2020-01-08 11:40 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月3日,青岛市商务局透露,截至去年12月底,山东自贸区青岛片区累计新注册市场主体1851家。其中,外资企业64家;片区在建、待建产业项目78个,总投资869亿元。

  鲁网1月8日讯  1月3日,青岛市商务局透露,截至去年12月底,山东自贸区青岛片区累计新注册市场主体1851家。其中,外资企业64家;片区在建、待建产业项目78个,总投资869亿元。 

  据介绍,在推动贸易转型升级方面,青岛片区围绕保税油品、大宗商品等试点任务开展重点攻关。目前,山东港口青岛港与世界知名石油化工公司强强联合,签署保税混油调油合资合作框架协议,探索开展保税原油混兑调和。全国首票20号胶期货保税交割货物存入青岛片区保税交割库,去年1月—11月份天然橡胶进口同比增长23.1%。 

  海洋经济是青岛片区重点发展产业。据统计,截至去年11月底,青岛片区内新引进现代海洋产业企业36家。其中,内资34家、外资2家,预计年底片区完成海洋生产总值62亿元。 

  青岛市商务局局长赵士玉表示:“自贸区青岛片区将主动运用平台思维、市场化原则、生态思维,在自贸试验区建设上,‘大胆试、大胆闯、自主改’,释放更多红利,努力把青岛片区建设成为深化改革和扩大开放的试验区、打造‘一带一路’国际合作新平台的引领区、推进高质量发展的先行区、建设现代化国际大都市的示范区。”(来源:大众日报)

 

责任编辑:范金鑫
分享到: