首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

济宁查处腐败问题1677起

2020-01-07 14:28 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月3日下午,济宁市纪委市监委召开情况通报会,通报了2019年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。2019年,济宁共查处群众身边不正之风和腐败问题1677起,给予党纪政务处分1383人。

  鲁网1月7日讯 1月3日下午,济宁市纪委市监委召开情况通报会,通报了2019年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。2019年,济宁共查处群众身边不正之风和腐败问题1677起,给予党纪政务处分1383人。深化扶贫领域专项治理,严肃查处扶贫领域违纪问题476起,处理632人;严肃查处涉黑涉恶腐败和保护伞问题74起,处理167人,给予党纪政务处分123人。 

  围绕推进“1+233”工作体系,济宁出台了提升干部执行力的实施意见,开展破僵、破慢等“十破”专项整治。同时做好受问责党员干部的教育管理和关心关爱工作,帮其卸下思想包袱,鼓励担当作为。集中整治形式主义、官僚主义,查处问题536起,处理762人;查处享乐主义、奢靡之风问题282起,处理439人。 

  做实做细监督第一职责,是扎实推进党内监督全覆盖的重要举措。对此,济宁贯通运用监督执纪“四种形态”,处理8845人次。完善领导干部廉政谈话制度,市级领导到县市区和市直部门开展廉政谈话,组织6个县市区、5个市直部门和2个市属企业党组织主要负责人向市纪委全会述责述廉。稳步推进企业、高校纪检监察体制改革、市县派驻机构全覆盖改革,赋予派驻机构监察职能。


责任编辑:王丽雪
分享到: