首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

东营50名优秀年轻干部赴温州“体悟实训”

2020-01-03 10:22 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年12月23日,东营市选派50名优秀年轻干部赴温州开始了为期近一个月的“体悟实训”。其间,将主要采取集中授课、现场教学和单位学习实践相结合的方式进行,首先在温州市委党校进行为期两天的集中授课、现场教学,随后将分别到各自对应的服务经济发展部门、行政审批窗口单位、经济开发区等部门单位开展学习实践。

  鲁网1月3日讯  2019年12月23日,东营市选派50名优秀年轻干部赴温州开始了为期近一个月的“体悟实训”。其间,将主要采取集中授课、现场教学和单位学习实践相结合的方式进行,首先在温州市委党校进行为期两天的集中授课、现场教学,随后将分别到各自对应的服务经济发展部门、行政审批窗口单位、经济开发区等部门单位开展学习实践。

  2019年,东营市提出,紧紧围绕新时代东营发展的目标定位、战略举措、重点任务,学习温州“敢为人先、永不言败”的创业创新精神、推动经济转型发展的拼劲韧劲、敢于和善于创新体制机制的勇气锐气、打造最优营商环境的理念标准、推进城市和交通设施建设的决心魄力以及干事创业、比学赶超的激情干劲。

  选派优秀年轻干部到温州“体悟实训”,是东营市深化对标学习温州工作的重要部分,也是加快东营新时代高质量发展的迫切需要,更是培养锻炼优秀年轻干部的有效途径。东营市委组织部副部长崔相国介绍,参加培训的50名优秀年轻干部选自全市服务“5+2+2”产业发展的市直经济部门单位和各县区、市属开发区,其中大部分是年轻干部专项培养对象。“选派年轻干部到温州‘体悟实训’,也是给大家提供一个学习提升、锻炼成长的舞台,让年轻干部认真地去体悟温州精神,深入温州实践锻炼,进一步提升能力素质。”

  作为此次“体悟实训”的组长之一,东营日报社党委委员、副社长,山东黄河三角洲国家级自然保护区管委会副主任(挂职)张奎滨深感责任重大,“我将紧紧围绕新时代东营发展的目标定位,结合自身工作实际,切实弄清楚‘为什么学’‘学什么’‘怎么学’的问题,用心体悟温州市场化、创新性、开放型的气质,提高攻坚克难的能力本领,将学习成效转化为干事创业、推动工作的强大动力,为新时代东营高质量发展贡献自己的力量。” 

  通过学习,东营港经济开发区经济发展局局长赵金泉被“温州模式”和温州人精神所深深触动。赵金泉表示,东营和温州有许多的相似点,又正处在新旧动能转换、高质量发展的关键时期,学习期间,他将结合自身的工作,重点围绕企业新旧动能转换、创新创业、金融动能转换等方面加强学习研究,学以致用,用自己的绵薄之力助力东营高质量发展。

  参训学员、东营区贸促会会长张云浦非常珍惜这次学习机会,他表示:“下一步我们要着力提升中国(东营)石油石化装备与技术展览会品牌影响力,坚持市场化办会新模式,以温州泵阀展会为榜样,积极引进成熟展会进入东营,通过集聚展会资源,创造经济发展新引擎。”(来源:大众日报


责任编辑:范金鑫
分享到: