首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

济宁市民公园市民代表来开园

2020-01-02 11:17 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月1日,济宁儿童公园与济宁凤凰台植物公园在省、市人大代表、政协委员以及市民代表的见证下盛装开园。

   鲁网1月2日讯 1月1日,济宁儿童公园与济宁凤凰台植物公园在省、市人大代表、政协委员以及市民代表的见证下盛装开园。

  “儿童公园是市委、市政府为民办的实事好事,不仅为市民提供了一个独具特色、景色秀美的旅游休闲场所,也必将引领老城区和太白湖新区发展。”参加儿童公园开园仪式的省人大代表陈梅欣喜地告诉记者。

  近年来,济宁市启动实施了一大批重点城建项目,儿童公园与凤凰台植物公园是市民休闲娱乐的好去处和城市的名片。“通过参观,我感觉凤凰台植物公园是一个有文化的公园。”参加开园仪式的济宁市政协委员、济宁市杂技团团长赵建刚表示,园区的布局设计,既有北方园林的广阔、大气,又有南方园林的婉约、秀美,人文景观与自然景观有机结合,为市民休闲、运动提供一个好的环境。此外,还具有功能性园馆,包括樱花园、蝴蝶馆、科普馆等,尤其是凤凰阁,把济宁作为凤凰文化的重要发祥地之一这个文化元素设计得非常巧妙,让来游园的人印象深刻。

  “以前城区内缺少足够的公园供孩子们选择,每到周末孩子问起‘爸爸去哪儿’的时候总是十分头疼。”家住太白湖新区东方御园小区的市民张磊告诉记者,从小区走到公园只需要10分钟,今年五岁半的孩子每到周末就喜欢跟着大人来到公园游玩,各式各样的游乐设施让孩子十分欢喜。(来源:大众日报


责任编辑:范金鑫
分享到: