首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

东营中心城区34条“绿波”路段全部“上岗”

2019-12-26 14:30 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,东营交警在中心城区设置的34条“绿波”路段,经过多次调试全部“上岗”。通过调整各路口的信号灯周期、相位差和绿信比等参数,当车辆通过第一个交叉口时遇到绿灯,按照一定的速度行驶,则在以后的交叉口均能连续遇到绿灯,这种交通控制被称为绿波控制,又称“绿波带”。

  鲁网12月26日讯 近日,东营交警在中心城区设置的34条“绿波”路段,经过多次调试全部“上岗”。

  绿波协调是指车辆通过某一路段相邻的几个交叉口时,可以在交叉口处恰好遇到绿灯,从而使车辆快速流畅地通过该路段。通过调整各路口的信号灯周期、相位差和绿信比等参数,当车辆通过第一个交叉口时遇到绿灯,按照一定的速度行驶,则在以后的交叉口均能连续遇到绿灯,这种交通控制被称为绿波控制,又称“绿波带”。

  东营市中心城区信号整体控制策略采取高峰控制效益最好、平峰通行效率最高、夜间安全快速转换的方式。高峰期采取截流控仓,削峰填谷等控制手段,确保路口各方向所有交通体通行效益最高,平峰期则采取绿波协调的控制手段,保证车辆快速通行。

  目前中心城区已实现34条道路平峰绿波控制,其中定周期干线绿波协调22条,选择式自适应绿波2条,生成式自适应绿波2条,感应模式感应绿波3条,绿损优化模式感应绿波5条。(大众日报)


责任编辑:张佳伟
分享到: