首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

山东省数字经济园区(试点)建设启动 任城区电商产业数字经济园区入选

2019-12-10 15:22 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
任城区电商产业数字经济园区入选2019年度省级成长型数字经济园区(试点),这是济宁市唯一一家入选的数字经济园区,将获得省专项扶持资金100万元。

  鲁网12月10日讯 12月5日,由省大数据局举办的山东省数字经济园区(试点)建设启动仪式暨山东省数字经济协会成立大会在济南举行。任城区电商产业数字经济园区入选2019年度省级成长型数字经济园区(试点),这是济宁市唯一一家入选的数字经济园区,将获得省专项扶持资金100万元。据了解,全省共确定2019年度省级示范数字经济园区(试点)6家,2019年度省级成长型数字经济园区(试点)13家。

  任城区电商产业数字经济园区以仙营街道和任城区电子商务集聚产业发展为依托,主要包括两大组合园区:海能—商动力电子商务产业园,谢营科技大厦、大唐高鸿智汇中心等功能园区。截至2019年9月底,园区内各类电商企业达1500余家,从业人员13927人。其中海能—商动力电子商务产业园、谢营科技大厦已有43家跨境电商企业进驻,从业人员577人。

  为提供更好的数字经济网络设施,任城区擦亮“智慧山东”建设试点城区金字招牌,强化网络基础设施建设,实现基础网络全覆盖,光纤覆盖率达到80%,入户带宽达到100兆。加快5G建设步伐,夯实驱动数字经济发展能力。11月7日,在太白路启用济宁市首个5G智慧商圈,标志着任城区迈入5G发展新时代。

  任城区还积极引进数字经济和科技创新服务平台,中科院计算机研究所济宁分所(山东物联网技术研究院)、工信部赛迪研究院山东分院、中国软件评测中心济宁分中心、国家软件与集成电路公共服务平台—北斗产业化应用(济宁)平台、中科曙光云计算中心、山东省创新设计研究院、山东大学计算机研究院济宁分院等十大公共技术服务平台先后落地,重点培育的国家级众创空间CCI众创空间、省级众创空间海螺创客空间等十大特色信息产业园区进入成长期。

  下一步,任城区将进一步把海能—商动力电子商务产业园、谢营科技大厦、大唐高鸿智汇中心、亿维科技产业园等有机结合,围绕跨境电商、移动电商、电商服务业以及电商O2O四大重点发展方向进行谋篇布局,不断完善电商产业数字经济全产业链、全生态的发展模式,打造“济宁率先、鲁南领先、山东一流”的电商产业数字经济集聚区、创新区、试点区。(大众日报)


责任编辑:张佳伟
分享到: