首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

海关助力“东营制造”走向国际市场

2019-12-05 11:29 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月2日,记者从东营海关获悉,东营市已有10家企业办理了知识产权海关保护备案,涉及7家企业和3个自然人。今年以来该关已为相关企业9000多万元的出口货物保驾护航,有效助力“东营制造”进军国际市场。  

  鲁网12月5日讯 12月2日,记者从东营海关获悉,东营市已有10家企业办理了知识产权海关保护备案,涉及7家企业和3个自然人。今年以来该关已为相关企业9000多万元的出口货物保驾护航,有效助力“东营制造”进军国际市场。  

  今年以来,东营海关积极参与打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,强化与市场监管、公安等部门的联系配合,详细了解打击侵权假冒工作的重点和要求,在缉私领域和打击侵权假冒案件方面加强合作。制定2019年东营海关知识产权保护“龙腾”行动实施方案,明确职责分工,派员参加专项业务学习和培训,提高岗位人员工作技能。同时加强培训宣传,借力“知识产权保护宣传周”“海关法治宣传日”等活动对进出口企业开展专题培训,借助东营国际轮胎展、石油装备展等向参展企业、群众发放宣传材料,强化企业知识产权保护意识。

  此外,东营海关还加强关企合作,选派知识产权方面的专家帮助企业分析目前影响国际市场开拓的原因,研判海外知识战略对于企业的作用,帮助企业积极申请国外知识产权认证,大力培育东营市出口企业龙头品牌。(来源:大众日报


责任编辑:范金鑫
分享到: