首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

交易用上北斗平台 新品入眼雄安新区 李营法桐绘出“新年轮”

2019-12-02 15:50 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月26日,中国·任城花木博览会暨第十三届李营法桐节开幕,来自全国各地的5000多位林木种苗行业专家、苗木客商齐聚任城,洽谈合作、共商发展。

  鲁网12月2日讯 11月26日,中国·任城花木博览会暨第十三届李营法桐节开幕,来自全国各地的5000多位林木种苗行业专家、苗木客商齐聚任城,洽谈合作、共商发展。

  2007年以来,“法桐节”已举办12届,成为苗木产品商贸活动的重要载体。今年的法桐节在多项主题活动的基础上,增加了“农副产品展销会”,展示济宁市及任城区农业发展成果的同时,也为农副产品生产、加工、销售及技术交流提供平台支持,助推当地名优特色农副产品走向全国。目前,任城区花木产业用地面积达到32.6万亩,活立木蓄积总量111.3万立方米。李营“乔禾王”牌法桐被评为“山东省名牌农产品”,“李营法桐”获国家地理标志保护产品认证。当地依托北斗产业化应用(济宁)平台的优势资源,利用“互联网+种苗”“互联网+花卉”等信息技术建立苗木花卉O2O电商平台,为花木交易提供方便快捷的服务。

  任城区推动涉林企业与高等院校、科研院所深度合作,加快建立研发基地和创新平台。与华中农业大学合作,成立中国李营法桐研究院,致力于法桐的研究和新品种开发,目前已完成两项科研成果。“研究院当前主要任务是解决原有品种有球有毛污染环境问题。研究院成立以来,取得了明显的成效,目前有法桐无性系号16个,其中华农l号和华佳龙游2个品种表现出良好的优良性状,华农1号法桐获得湖北省林木良审定,嫁接4年的大树性状稳定、无球无毛,且生长迅速;华佳龙游法桐已提出了新品种保护,该品种叶形奇持,形如枫叶,叶大,生长快,无球无毛,有独特的观赏价值。”李营苗木协会会长李卫东介绍,改良品种广受关注,雄安新区已和他们初步达成法桐订购意向。

  任城区通过花木经济,撬动乡村振兴力量。目前,全区苗木花卉合作社、绿化工程公司已发展到560余家,带动1.3万户农户从事苗木花卉产业,年产各类苗木花卉3.9亿株,年产值38亿元,农民人均纯收入达到1.5万元。(大众日报)


责任编辑:张佳伟
分享到: