首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地政务动态 > 正文

乐陵:掌上“一网通办”法律服务

2019-12-02 15:44 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“借款10万元后玩失踪,应该怎么维权?”11月13日下午,乐陵市朱女士在自己家用手机登录“乐陵掌上公共法律服务平台”咨询,不到一分钟她就得到了在线律师的专业答复。

  鲁网12月2日讯 “借款10万元后玩失踪,应该怎么维权?”11月13日下午,乐陵市朱女士在自己家用手机登录“乐陵掌上公共法律服务平台”咨询,不到一分钟她就得到了在线律师的专业答复。

  动动手指就能预约律师、办公证、约调解,这是乐陵市司法部门打造的掌上公共法律服务平台,由法律援助、人民调解、公证服务、在线学法等13个模块组成,可以通过关注微信公众号在线申请相关服务,所有项目采用一站式服务,“一网通办”。群众可以在平台查阅相关业务材料,还可以与工作人员在线交流互动,完成前期准备工作后到实体公共法律服务平台办理最终文书即可。同时,系统对群众信息数据进行智能化管理,每日自动监管搁置案件,通过手机督促确保及时审批;该平台还具有用户识别、分类功能,可根据普法对象的差异、用户特点和现实需求,有针对性地推送对应的普法宣传文章、公告;收录大量普法视频、漫画、文章,供群众学习,提升法治意识和法律素养,营造良好氛围,考试板块则提供在线法律考试服务等。(大众日报)

 


责任编辑:张佳伟
分享到: